※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

夫のモラハラDVから逃れ、子どもと実家に帰りました。毎日頑張るも、自分を責めています。

夫のモラハラDVから逃げるために、子どもを連れて引っ越しをし、就職したものの職場の人たちにいじめを受け退職し、子どもを連れて実家に帰りました。

この歳で実家にお世話になっているのも恥ずかしい気持ちと両親に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

両親に助けてもらいながら子どもを育てることだけを考えて毎日頑張っていますが、あんな夫を選んでしまった自分が嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

この話を聞いて何が恥ずかしいのかわかりません。

他人と比べて生きるのは辞めましょうよ。
過去の過ちを引きずるのを辞めましょうよ。

他人と過去は変えられないけど、
自分と未来は変えられます。

より良い未来のための選択をしただけであって、何も恥ずかしいことないですよ。

• みーたん

みーたん

ありがとうございます。
    あなたの言葉で気持ちが軽くなりました。
    そうですよね、子どもの未来のために選択したことですもんね、

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私も全然恥ずかしい話とは思いませんよ!

子供達もご両親もみんなでわいわい暮らすのは楽しいんじゃないかと思います😊お母さんだけで頑張るより、ご両親にも助けてもらってみんなで子育てした方が絶対楽しいし楽です!
私なんて普通に夫いますけど、ほとんど毎日のように両親に助けてもらってます笑
みんな楽しそうです!

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    確かに毎日賑やかで楽しいです!
    母も手伝ってくれるので、楽させてもらってます!

• 10月26日
Op

子供を守りきれている。
すごく立派なお母さんだなあと思いました☺️

何も恥じる事無いですよ。

• みーたん

みーたん

ありがとうございます😭
    自分の命よりも大事な子どもたちを最後まで守りきりたいです!

• 11月4日