※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
妊娠・出産

帝王切開の体験談を聞きたいです。痛みに弱くて不安です。麻酔効きにくいとか、途中で痛みがあると聞いてビビっています。体験談を教えてください。

帝王切開した方!

手術の感じや痛みはどんな感じでしたか( ˃ ˂ )?

上の子は自然分娩でしたが2人目は帝王切開になるかもしれなくて…
私自身ほんっとに痛みに弱くて注射だけでも、痛いよーやだよーなんて言う私が点滴してお腹切られるなんて耐えられるのかと不安で仕方ないです😭

もちろん手術といっても赤ちゃんに会える感動がある事も
耐えられるのかとかじゃなくて耐えるしかないのも分かってます。

不安で色々検索して体験談とか見てると
麻酔が効きにくい体質で切られる痛みがあったとか、
手術の途中で麻酔が切れてきて激痛だったとか
書いてる人がたくさんいてびびりまくってます😂💔

ぜひ皆さんの体験談をお聞きしたいです😭✨

コメント

双子ママ

帝王切開でした!
一番痛いと言われてる麻酔の注射は私は全く痛くなかったです!
注射をして麻酔が効いてるかの確認後何の前触れもなくお腹切られてました(笑)
着られてる感覚もないので、赤ちゃんの泣き声聞いて、もう切ってたん!?と焦ったぐらいです(笑)

私は手術とかよりも術後の方が辛かったです!

• だんご

だんご

コメントありがとうございます♡
    双子ちゃんのママさんなんですね😍✨
    麻酔の注射すら全く痛くなかったなんて!初めてそんな体験談聞けました😭

術後が痛くて辛いのは仕方ないと思ってても手術中も痛いのは本当に嫌だし怖いなと思ってたので双子ママさんのその体験談は凄く励まされて勇気づけられました😭♥️
    明日朝イチで帝王切開になりそうなので頑張ってきます(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 4月27日
  • 双子ママ

双子ママ

多分私の場合は緊急帝王切開だったのであれやこれやとされるがままで、緊張よりももうなんだか面白い方が勝っちゃって(笑)

明日、赤ちゃんに会えるんですね♡
    今日はゆっくり休んでくださいね!

• 4月27日
  • だんご

だんご

緊急だったのですね😭!
    私は予定帝王切開のせいか初めての手術だからか何だか緊張して不安でソワソワしてしまってます😂💦
    双子ママさんのように、されるがままで面白いと思える強さが欲しいです😭笑

いつもより早めに起きてしまいましたが寝て休めました♡
    赤ちゃんに会う為に頑張ってきます( ˶ ӟ˵)

• 4月28日

2人共 帝王切開でした。
私は腕の血管が見えなくて細くて入りにくく、腕からの点滴を5回も失敗され、それが一番痛かったです😭
腰の硬膜外麻酔はしっかり効いているので手術中は全く痛くありませんよ。切られたことさえ分からず、途中で麻酔が切れるなんてことはないですよ。

友達も5日に帝王切開しました。
かなりビビってましたが、なんのトラブルのなく、手術後 傷口が痛いと言っていましたが、痛み止めも出してもらえて無事に退院しました。

• だんご

だんご

点滴が辛かったんですね😭
    その状況想像しただけで恐ろしいです😱💔
    私は点滴未経験なんですけど採血なんかの時に血管細いね~って言われたりするので点滴こわいです😨

手術中は痛みが無かったとの体験談、凄く心強いです( ;ᴗ; )✨
    切られる音とか感覚も分かったって体験談も何度か目にしてたので…😭

ご友人の方も無事に終えられて退院なさったんですね♡
    まだ怖い気持ちはありますが前向きな気持ちになれてきました✨
    明日朝イチで帝王切開になりそうなので勇気出して頑張ってきます!

• 4月27日
はなさお

逆子の為帝王切開しました。
人生初めての手術で、毛を剃られたり、浣腸、尿管に管を入れられるのも始めてでしたが痛みはなかったです。
背中から麻酔刺されましたが、リラックスして背中ちゃんと丸めてれば全然痛みなかったですよ。逆に緊張して力んでるとかなり痛いし、刺し直しされると言われました。
手術中は全然痛みもなく息子も直ぐ出て来てその後が長かった感じしました。
辛かったのは朝から次の日の朝まで水分が取れないのが辛かったです。産院では足が動く様になったら飴を舐めてもよかったです。

麻酔も硬膜外麻酔を入れていたので3日目の朝までゆっくり歩けば少し痛いですが大丈夫でしたよ。硬膜外麻酔入れるかどうかで術後の痛みはかなり違うみたいです💦

• だんご

だんご

おはようございます☀

術後までは全く痛み感じなかったんですね(´;Д;`)✨
    痛みに個人差があるのは分かってても、そのお言葉は凄く勇気が持てます😭
    私自身も手術はもちろん点滴すら経験ないので全てがどんな感じか分からず未知の痛さにびびってて…😢

今日朝イチで手術なのですが既に飲み物が飲みたいです😅
    硬膜外麻酔…全身麻酔ではないのは確かですが手術の同意書?的な紙の硬膜外麻酔の欄にはチェック☑️が無かったので硬膜外麻酔ではないのかもしれないです😱

でも手術中に痛みが無いってだけでも凄く希望が持てました⸂⸂⸜( ⸝⸝⸝˙o˙⸝⸝⸝ )⸝⸃⸃
    まだ怖い気持ちはありますが頑張ってきます♡!

• 4月28日
だんご

皆さんコメントありがとうございました♡

昨日のお昼前には無事に手術が終わり我が子に会えました😊
麻酔は腰椎麻酔で刺す瞬間は痛かったですが切られた痛みも分からず途中で麻酔が切れるなんて事も無かったです😂✨

今は痛み止め使わなくても1人で何にも捕まらずに歩ける所まで回復出来てます😊
みなさんのコメントにとても勇気をもらいました💗
ありがとうございました(˶ᵔᵕᵔ˶)