※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目の時自然分娩であんなに痛かったのに、なぜか今のところ出産に対す…

1人目の時自然分娩であんなに痛かったのに、なぜか今のところ出産に対する恐怖はないです。
でも今回は計画出産なので前日処置が怖いです😂
バルーンって何?!ラミナリアって何?!痛いの???って感じで😂

調べたところバルーンの方が痛くなくてラミナリアは激痛だそうですが、どちらを使うのかは産院によるのでしょうか。

経験ある方教えてください。

コメント

さくらもち🌸

ラミナリアもバルーンも1人目は痛かったです、、叫びました。
2人目は呼吸で痛み逃しできました

• ままり

ままり

ラミナリアとバルーン両方経験されたんですね💦
    叫ぶほど痛いとは😨

• 56分前
はじめてのママリ🔰

産院によると思います🥹

2人目計画自然分娩で前日にラミナリア入れましたがめちゃくちゃ痛かったです😮‍💨(痛みには強い方です)

• ままり

ままり

同じく計画自然分娩の予定で、産院ではどちらを使うのかわからなくて😂
    めちゃくちゃ痛いですか😨
    怖すぎる😨

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね🥹バルーンはよく聞くので自分もバルーンだと思ってたらラミナリアでした🤣
    子宮口1センチしか開いていない穴に11本近くいれました😵‍💫5本くらいで痛いのに後6本くらい入れるね〜って言われたときはオワッタって思いましたね😂陣痛耐えられるのでそれに比べたら全然ではありますよ🥰

• 40分前