コメント
はじめてのママリ🔰
自慢やマウントでは無いのですが、うちの長男は今 小3ですが小1の頃から家に帰ったらすぐ自分から宿題する子です。Switchをしたいから早く宿題を片付けたいそうです😂
周りの男の子友達は1人もこのタイプいなさそうなので、ママ友にはこのことは内緒にしてます笑
ママ友と話してても「家帰ってもダラダラして全然宿題済ませないから困ってる」という話をよく聞きます。
なので低学年では自分から宿題するお子さん少ないのかな?という印象でした。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
教育に熱心ではない地域だとして…学年で5人くらいだと思ってます🫠
うちはまぁやりますが、好きな分や以外自走という感じはないです💦
-
ゆーりちゃん
学年5人は確かにリアルそんな感じですね!
今は夢中になる何かがあるのも大切ですもんね(^^)
回答ありがとうございます!✨- 10月26日
はじめてのママリ🔰
2年生ですが、うちはゲームやりたい一心で習い事の宿題を朝イチで終わらせ、学校からの宿題も帰宅したら何より先に終わらせる習慣になってます💦
宿題終わったらゲームに飛び付いてます💦
けして勉強が好きとかではないですよ😅ブツブツ文句言いながらやってる時もあります笑
-
ゆーりちゃん
うちの長男と同じタイプですね😊
ゲームがモチベです笑
夢中になれるものが何もないより楽しみがあって良いことですよね😊
回答ありがとうございます☆- 10月27日
ゆーりちゃん
きっと少ないですよね。帰宅して宿題にとりかかる素晴らしい事ですね(^^)きっと息子さんもそっちのほうが後々楽な事に気づいているんでしょうね✨
やはり男の子はゲームもモチベですね😊💦
うちはゲームと引換にやる気になり勉強したりお手伝いするのでこれはまずいよなぁと思います、、、😓
はじめてのママリ🔰
ご褒美制度でもやるだけ十分えらいと思います😂何回言っても全く宿題しない子も世の中いますし笑
どんな方法でも翌日の提出に間に合うようにやってるだけ偉いと思います🤭
週末は、特に金曜はやる気が起きないようで、帰ってきてダラダラして週末にやるからいいもんねーと言ってなかなかやらないです😂渋々日曜日にやってる時もあります笑
ゆーりちゃん
そうですかね💦
でもやるだけ偉いよなってハードルで見守ってあげる余裕も大切ですよね😂
私はつい心配になり過干渉ぎみなので反省です💦
回答をありがとうございました😊✨