※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
産婦人科・小児科

無痛分娩について悩んでいます。費用は10万程度で、管理もしっかりしているようです。無痛分娩の良し悪しはありますか?

無痛分娩にしようか迷っています🥲
産院で説明を聞いたところ、
・子宮口5cmから麻酔スタート
・担当医・看護師さんが付きっきりで様子を見る為人件費含めて費用が10万ほど。
(思ったより早く生まれた場合は費用を安くするとの事)

先生の話を聞く限り、管理もしっかりしていて安全そうだなと思いました。
無痛分娩にして良かった、悪かった事はありますか??

コメント

キューピー☆

1人目普通分娩、2人目無痛分娩にしました❗
計画的だったので、陣痛促進剤を打って無痛の麻酔してという形だったので一緒ではないですが、やはり痛みが無いのは幸せでした✨
私の入院した日は、普通分娩の方も多くて先生も助産師も急がしそうだったのですが、子宮口全開になってから1時間くらい待たされましたが、痛みは全く無いので苦痛では無かったです❗
(麻酔の副作用で一瞬気持ち悪くなったり、身体がポカポカしたりはしましたが、全然大丈夫でした✨)

なので、費用面の問題が無いなら無痛分娩オススメしまくります‼️

はじめてのママリ🔰!

2人目なので5センチからいれて間に合うかどうかってところもありますが…

産後の回復は早いですよね!