※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児体重増えない問題について教えてください😭生後1週間です!3246gで…

新生児体重増えない問題について教えてください😭

生後1週間です!
3246gで生まれ、
退院時(生後4日目)3115g
生後7日目3095g
でした。

今日はたまたま耳の再検査があり
産院に行ったところ体重が減ってるので
1ヶ月検診の前に来週もう一度来てくださいと言われました。
3095gでしたが、丸2日便が出ておらず、便がたくさん溜まった状態での体重です。

その後、刺激をしてもらい便はたくさん出ましたが、出た後体重は測ってもらってないです。

便が溜まってる状態でこの体重なので
実際はもっと少ないと言われました。

ほぼミルクよりの混合です。
ミルク間隔も3時間もつときもあれば、1.2時間で泣き出す時もあり、2時間であげたりもしています。
1日ごとに10ml増やしていて今日から70ml/回あげています。
ミルクもしっかり飲んでいても体重増えないのはなぜなのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって産まれたら体重減るのはご存知ですかね?
一日ごとに10mlふやして体重なかなか増えななくて、ミルク後短時間でまた泣くのであればもっと飲む子なんじゃやないかな?と思ったのですがどうでしょうか🍼
私の子供はそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん知ってます!
    でも産院の先生が減ってるから再度受診してとのことでした💦

ミルク量増やしてみたりもしてるのですが寝てしまって増やした分は飲まなかったりもします😩

• 2時間前
miley

うちは産後体重が減ってしまい、ミルクも殆ど毎回吐くようになったので入院になりました💦
ただ、色々な検査しても特にこれといった原因は無く、毎回ミルク後にゲップを必ずさせるのと、綿棒浣腸やったり便秘にはさせないように心掛けたら入院して数日経ったら体重も増えて行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭

ゲップと綿棒心掛けます!!
    ありがとうございます♪

• 2時間前
ななな

生まれた直後はたくさん飲んでも減りますよ(^^)
むくみが取れて顔もすっきりしてきます!正常なので大丈夫👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    産院からダメ!って言われてたので不安でした💦

• 2時間前