※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみづ
お出かけ

来週末のレゴランド計画中ですが、雨の影響が心配。初めての訪問で楽しみたいが、雨天時の楽しみ方や名古屋の天気、服装についてアドバイスをお願いします。

レゴランドに行ったことがある方や、名古屋の方に質問です🙏

来週末レゴランドに行こうと計画中ですが、台風など雨の影響が心配です☔️
初めてのレゴランドなので思いっきり楽しみたいのですが、旦那となかなか休みが合わず、娘の誕生日も兼ねているのであまり大幅に日にちの変更はしたくないなと思いつつ、
屋外の遊びができないと楽しさも半減してしまうなら変更するしかないのかな?と考えて悩んでいます🌀

同じくらいの歳の子で、レゴランドに行ったことがある方、雨の日は楽しめると思いますか?
また名古屋の方、11月1日に予定しているのですがお天気はどうでしょうか?
行くとしたら立地的にも風など暖かい服装の方が良いでしょうか?

アドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

レゴランドは屋外がほとんどなので、雨の日だと大変かもです😣
近くに名古屋港水族館があるので、もし遠方から名古屋に来られるのであれば、雨なら名古屋港水族館に切り替えるのもアリかもです🥹

• ひみづ

ひみづ

そうなんですね😭でも本当のことが知れて良かったです!
    そこまで遠方ではないのですが、娘がレゴランド希望なのでそこしか考えていなくて🥺
    日にちを改めた方が良いですかね💦

• 10月26日
ママり

パラパラ振ったり止んだりするくらいの雨なら行ったことあります。
小雨ならレインコート着て乗り物も乗れるし楽しめましたが、ガッツリ雨降る予報なら変更した方がいいと思います。

11/1のレゴランドの天気は、最高22℃最低17℃の曇り時々雨になっていますね☁️

• ひみづ

ひみづ

小雨程度ならレインコートで楽しめるんですね!!
    屋外の遊びも小雨なら運行している様子だったということでしょうか?🌧️

秋らしく、天気も雨や曇りならちょっと肌寒さもありそうですね🤔
    調べてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 10月26日
  • ママり

ママり

私が行った日は曇りと小雨→夕方近くなると結構降り出したので、雨が強くなってくるとコースター系とかは止まってたような気がします💦
    元々水かかる系のアトラクションとかは結構降ってても動いてて、迫力増してました。笑
    雨の日でも楽しめる!みたいにインスタで紹介してる投稿を頼りに計画立てながら回りましたが、やっぱり晴れの日に比べると雨だと行く場所はかなり限られるなぁとは思いました🥺

• 10月26日
  • ひみづ

ひみづ

なるほど❗️詳しくありがとうございます✨
    雨の程度によって周り方を工夫されたのですね‼︎
    確かに濡れる系はむしろ楽しそうです😂

やっぱり小雨程度や時々雨くらいなら行けそうですが、しっかり降るなら見送った方が良さそうですね💦
    ありがとうございます!

• 10月27日
パンナコッタ

他の方がおっしゃるように確かに雨だと遊べる場所は限られますが、もちろん遊べる場所もありますし、思いつく場所はそこそこ長く遊べるとも思います。親が座って休憩もしやすいですよ。
お子さんが行きたいと仰るなら、雨でもお子さんは喜ぶと思いますよ☺️
年齢的にも1番楽しめる時期ですよね。

海に近いので寒いかなと思いますが、名古屋はもともと蒸し暑い地域なので、調節しやすい服装がいいと思います!

• ひみづ

ひみづ

雨だと限られる部分もあるけど、遊べる所ではしっかり遊べるって感じなんですね‼︎✨
    むしろ初めてなので、屋外の前にした◯◯したい!とか無いので、遊べる範疇で楽しめそうです💓
    そうなんです、レゴも好きですし、年齢的に今がベストかなぁって思って☺️

地域の情報もありがとうございます‼︎中は薄めで羽織れる物や、上の方に教えてもらったレインコートなども用意して調整したいと思います❗️

• 10月27日
ひみづ

皆さんのアドバイスをもとに、今日レゴランドに行ってきました!!
ありがたいことに、営業時間は曇り〜小雨で、レインコートが大活躍しました🥹
むしろレインコート持参したからこそ、水のかかるアトラクションを思いっきり楽しめたので本当に聞いておいて良かったです🙌✨

奇跡的に雨風で止まる系も合間をぬって乗れましたし、雨が降り続いたときは屋内の遊びをしたりとバランス良く周れました😭💓

皆さんのおかげで、楽しい一日になりました‼︎ありがとうございました✨