※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

バスや電車にベビーカーで乗られてる方はいますか?ベビーカーはB型です…

バスや電車にベビーカーで乗られてる方はいますか?

ベビーカーはB型ですか。
買われるときに重点を置いたのはたたみやすさ?軽さ?なんでしたか?

A型だと子供抱っこしないとならない場面で重たいですよね!?

コメント

はじめてのママリ

B型です!2人目で買い直して、自転車のカゴに折りたたんで乗せられるやつにしました😌エレベーターなくても駅の階段とかあがれるし、足元開けるし便利です!

はじめてのママリ🔰

電車ですが、AB型でも乗ってましたし、今1歳でB型に買い換えてからも乗ってます!

ABは畳みやすさも軽さも全く重視しておらず…
B型で初めて、片手で畳めるのにしました。

ただ、いつも乗る電車に限ってはベビーカー・車椅子スペース優先席の場所を把握してるので、乗る時は畳んでないです。

今のところ、畳んだベビーカーを持ち上げつつ子供を抱っこしたことはないです!
エレベーター使っちゃいます💦

ちなみにバスはもっぱら抱っこ紐かヒップシートです…いつも乗るバス、土日だと混み混みになるので💦

MOMO

長男の時から両対面式A型ベビーカーで乗ってます!赤ちゃんが乗った時の快適さ、軽さを重視して探してました😊
最寄りの路線が土日でも混むので、片手で開閉できて畳んで自立するところが決めてでした☺️