※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車好きな子供についての相談です。自分の車を好きになってほしいと思っています。子供が興味を持つのはいつごろからでしょうか。

車好きの子供

自分の家の車、マイカーが好きなお子さんがいる方いらっしゃいますか?
私自身車が好きで、近々スポーツタイプの車を買いたいと思っているんですが、子供も自分の愛車を好きになってくれたら最高だなと夢見てまして…あわよくばドライブまで好きになってくれちゃって2人でいろんなところ行きたいと妄想しているのですが…。

まだ4ヶ月なのでかなり先だとは思いますが、どの位から興味を持ってくれたなど教えてもらえると嬉しいです。

コメント

あげぱん🥖

夫婦車好きで息子も車好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!何歳ごろから興味を持ち始めましたか?😊

• 10月26日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

赤ちゃんの頃からおもちゃとかで遊んでたり家に息子が赤ちゃんの時まで乗った旦那のクラウンの写真を飾っててそれみてパパのブーブ!知ってるよ!😊って言ってました😊

• 10月26日
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

クラウン、プリウス、バイクですがSUZUKI GSX-R好きな女の子居ます☺️
娘がお喋り上手になってからクラウン、プリウスを見ると
一緒〜!!といつの間にか古いタイプも覚えてまして、警察の車を見ても、パパと一緒よねー!と言うようになり
バイクはまたがるのも大好きで
SUZUKI!と言ったり前に乗ってたNinjaも覚えてツーリングスポット行くと叫んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!女の子で!いいなーそう言う会話がしたい!😆更にバイクの見分けがつくなんて優秀過ぎます!(笑)うちの子も好きになってくれるように英才教育していきたいです!

• 10月26日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

小さい女の子でも興味持つんだとびっくりしました(笑)😂
    全く何も教えてもなくて、急に
    パパと一緒ブーブー!とかから始まったんです🥹
    バイクの車種名とかはパパに入れこまれたみたいです(笑)

• 10月26日