子育て・グッズ 1歳の子が保育園で遊んでいる際に意識を失いかけたとのことですが、同様の経験をした方はいらっしゃいますか。受診が必要かどうか悩んでいます。 1歳の子です。 先ほど保育園で興奮気味に遊んでいた際に、ふっと意識がなくなりかけたそうで、電話が来ました💦 同じようになった方いますか? 怖いなーと思うのですが、こういうのって1度あっただけでも受診した方がいいのか、どうなんでしょう? 最終更新:5月12日 お気に入り 保育園 1歳 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 脳波とった方がいいと思います! もしてんかんだとしたら診断つくまでに1年くらいかかるので💭 うちの子も脳波2回脳波とりました! 5月12日 はじめてのママリ🔰 ご経験教えて頂きありがとうございます! やはり何かあったら怖いので受診します💦 5月12日 はじめてのママリ🔰 もし可能なら教えて頂きたいのですが、かかりつけ医にその件で受診したら、その日に脳波とるってなりますか?それとも後日でしょうか? 5月12日 はじめてのママリ🔰 後日だと思います!! うちはてんかん疑い入院で様子見→後日脳波でした! 5月12日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございました! 疑い段階で入院になったのですね😔 それを聞いたら、仕事休みの3日後に受診しようと思ったのですが、早い方がいい気がしてきました… 大変参考になりました!! 5月12日 はじめてのママリ🔰 もしてんかんだとしたら お口もごもごしたり、ぼーっとしたり するかもしれないので もし可能なら動画に撮って見せるといいです😌 うちの子は一瞬しかぼーっとしないので 動画撮れたことはありませんが、、、 5月12日 はじめてのママリ🔰 保育園で今日のお迎えの時もう一度詳しく様子聞いてみて、もし家でもぼーっとしてる様子とかいつもと違う様子があれば、動画撮れるようにしてみます! 教えてくださり本当にありがとうございます!! 5月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご経験教えて頂きありがとうございます!
やはり何かあったら怖いので受診します💦
はじめてのママリ🔰
もし可能なら教えて頂きたいのですが、かかりつけ医にその件で受診したら、その日に脳波とるってなりますか?それとも後日でしょうか?
はじめてのママリ🔰
後日だと思います!!
うちはてんかん疑い入院で様子見→後日脳波でした!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございました!
疑い段階で入院になったのですね😔
それを聞いたら、仕事休みの3日後に受診しようと思ったのですが、早い方がいい気がしてきました…
大変参考になりました!!
はじめてのママリ🔰
もしてんかんだとしたら
お口もごもごしたり、ぼーっとしたり
するかもしれないので
もし可能なら動画に撮って見せるといいです😌
うちの子は一瞬しかぼーっとしないので
動画撮れたことはありませんが、、、
はじめてのママリ🔰
保育園で今日のお迎えの時もう一度詳しく様子聞いてみて、もし家でもぼーっとしてる様子とかいつもと違う様子があれば、動画撮れるようにしてみます!
教えてくださり本当にありがとうございます!!