コメント
はじめてのママリ
今の先生達って9割そういう人しかいない気がします。
まろん
モンペはいるしトラブルになるし、そのような教員が多いのではないでしょうか。あとは保護者の読解力かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
子供に対しても嫌がらせ的にしてきた先生がいて、結局は嫌がらせも多いのかなぁとも思いました。
子供に直接指導をやんわりしたらいいのに、とも思ってしまいます。- 10月26日
はじめてのママリ🔰
保育園の先生もほとんど回りくどい言い方されるので
家に帰ると何が言いたかったんだろう??って思ってしまいます😅
なので先生にハッキリ言ってもらわないと理解できないタイプなんで単刀直入に言ってくださいねーーって伝えてます😊
-
はじめてのママリ🔰
そのように一応伝えておくのもいいですね!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
非言語で伝えてきません?
回りくどいし、わざわざ色々考えてるんだな、そんな労力より電話とかでやんわり伝えたらいいのに、と思ってしまいます💧
はじめてのママリ
非言語というより・・・
被害者・加害者どちらにも当たり障りない説明をするというか💭
それなのに・・
こんなことでわざわざ連絡してくる?問題にすること?ってことでも連絡してきたり・・・
はじめてのママリ🔰
嫌がらせ的や嫌な感じで伝えてくる先生も多いのでほぼ攻撃じゃないかみたいなこともあるんですよね。
鈍くてわからないので、もう少しわかりやすく伝えてほしいと思ってみたり。