中古住宅内見は躊躇。ガラス張りお風呂や2階フリースペースの仕切りが課題。住人がいるため、気持ちが中途半端。
気になる中古住宅があったのですが、まだ家を買うかマンションにするか賃貸のままでいくか決まっていない状態で内見に行くのはありですか?
やたらおしゃれな築浅中古住宅で、希望のエリアで予算内です。
気になる点はお風呂がガラス張りと2階がフリースペースで個室にしようと思ったら仕切りが必要です。
仕切りではくちゃんとした壁良いので、その辺りがクリアできるなら買うのも有りだとは思っているんですが、まだ住人の方が居住中なので、中途半端な気持ちで内見行くのは躊躇します💦
- ぞの(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
⭐︎
全然ありです。
間取りや譲れない所の
今後の参考にもなるかな?と思います。
さくら
内覧いっていいです‼︎
私も人が住んでいる物件を見に行きましたよ‼︎結局、中古は買うのを辞めましたが。
中古内覧して気に入らないところは、リフォームありだと思います‼︎
-
ぞの
いいですかね!
築20年ぐらいまでで探してて今回見つけたのは築6年のおしゃれな注文住宅で予算内なんですが、もしかしたら学区を変えるかもしれないし、こんな中途半端で見に行くのも躊躇してしまって😅- 10月26日
-
さくら
私も築浅から築40年(リフォームありき)で探してました‼︎
その後、新築も何件か見てみて
値引き交渉したりして新築を買いましたが
気になる物件は片っ端から内覧しました‼︎
私は住み替えだったので、内覧きてもらう側も経験してますが
物件を買ってもらえる可能性が広がるので内覧来てもらうの嬉しかったです‼︎- 10月27日
-
ぞの
そうなんですね!
なかなか中古住宅がないし新築は間取りが微妙だったり予算オーバーだったり難しいです💦
とても素敵な物件なんですが、立地が若干気になり初めたのでどうしようか迷い中です💦
その家の回りはほぼ家がないなに、徒歩5分の場所に大規模な分譲地が2ヵ所売り出されていてなんだかすごい孤立感があります😂
気になりだしたらめちゃくちゃ気になってしまい💦
夫とよく相談してみます!- 10月27日
ぞの
ありですかね!
まだ本当に何も決まってないし、こんな築浅の注文住宅売りに出すなんて何か理由があるのかなぁとか思うと躊躇してしまって😂