コメント
みーママ
私的にですが、3人目が1番余裕を持って育児ができてる気がします🤔
上2人が年子で年の差が空いてるからというのもあるかもしれませんが、1人目の時は初めての育児で手探り状態、2人目は年子の為バタバタしすぎて過ぎていった感じ、3人目にしてやっと子育てしてるなぁと思えました😂
ママリ
うちは3人目も全然余裕なしですーー😣😣
2学年差の3人で、下2人はほぼ年子なので、3人目を孫のように可愛がる余裕なんてなかったです🥹
3人目がもうすぐ4歳になるのですが、ようやく落ち着いてきた感じがします😁
もう少し歳の差があれば、余裕を持って子育てできたのかなぁ、と少し思います🥹
-
塩🍼
コメントありがとうございます💞
2歳差凄いですね!!
2歳差3兄弟が知り合いにいますが、いつも大変そうです😭
年の差でも余裕の有無変わりそうですね😊
うちの5歳は全く落ち着かないので4歳のお子さん落ち着いてきたの羨ましいです😆- 10月27日
はじめてのママリ🔰
聞いたことあるのは1人目だと抱っこ、2人目はおんぶが同時にできるけど3人目はできないからって聞いたことあります!
私の周りも妊娠ラッシュです🤭
7人目妊娠してる方もいますし、5人目の方もいます笑
-
塩🍼
コメントありがとうございます💞
確かに年の差がないと、3人目大変ですね😲
妊婦さんみないなぁって時期もあるんですけど、最近はラッシュなんですかね😁
すごいですねー😄
何より経済力があることに驚きます!- 10月27日
はじめてのママり🔰
私はまだ生まれていませんが、妊娠中からこう言っては何ですが1番余裕があって楽しみです🥺❤️
1人目はやっぱり楽しみと未知の不安があり、2人目は上のお世話でバタバタでいつの間にか出産で3人目にしてもう大体の事が分かってるし、上2人もある程度しっかりしてるので楽しみしかなくてまだ産まれてもいないのに4人目考えてしまいます😂
はじめてのママリ🔰
4人目ーー?!!
すごい!皆様すごすぎます👏
3人目ですら経済的な理由で諦めてるのに4人ラッシュはレベチ!笑笑
それよく言いますよね(実母が3人の子育てしていたので小さい頃からよく聞かされてたわたしです😂)
母が言うには、繋ぐ手は2つしか無いから繋げない手をどうやって補うかが問われるからだという意味合いで聞いていました😳
はじめてのママリ🔰
三人目はめちゃくちゃかわいいと周りからよくききます
塩🍼
コメントありがとうございます🎵
年子育児大変ですよねー‼️‼️
よく👶2人一気に育ててるみたいと聞きます😊
3人目羨ましいです😍
やっぱり3人目だと落ち着いてって表現もおかしいですが、落ち着いて出来てますか⁉️心の余裕だったり…
みーママ
年子は大変だけど今は一気に楽になってます☺️
3人目はかなり落ち着いて育児出来てます😂
上2人の経験値もあるので熱が出てもそこまで慌てないし、イヤイヤ期もあーあったあった(笑)みたいな感じで😂
上2人も可愛がってくれてるので手が離せない時も相手しててくれたりとかなり心の余裕ができます☺️
塩🍼
返信ありがとうございます🎵
年子は双子育ててる感じとたまに聞きますけど、お腹大きくなった頃に目離せなくなって大変なこともあっただろうなぁって思います🥹
懐かしみながらって感じですね😉
イヤイヤ期でさえもそう思えるの良いですよね😊
相手してくれるの助かりますね😍
うちは最近👶ほしい言うのですが、下の子がまだ👶みたいです…