妊娠・出産 産後2ヶ月で不正出血があります。同様の経験がある方いますか? 10月11日(もうすぐで産後2ヶ月になる頃)から 1週間程(16日まで) 生理の終わりかけ(軽い日用ナプキンに収まる)出血がありました。 産後ケアに行った際 助産師の方に聞いてみたら 生理の場合ちゃんとした量出るから 疲れとかでカスが出てきたのかもと 言われました。 10月25日(今日)また出血しました。 産後2ヶ月で不正出血あった方いますか?? 最終更新:2024年10月26日 お気に入り 生理 不正出血 産後ケア 助産師 ちゃん(生後6ヶ月) コメント ゆずなつ 1人目のときそんな感じで生理が再開しました! 月に2回も生理?と慌てましたが産後は、授乳してたり生理も不安定になるから徐々に安定するから大丈夫と言われました😅 10月26日 ちゃん 助産師さんによって言うこと違いますね💦 ありがとうございます! 10月26日 ゆずなつ 生理が早く再開するということは子宮の戻りがいいそうです! もし、母乳育児しながらの生理なら貧血になりやすいので気をつけて下さいね🤗 10月26日 ちゃん ありがとうございます! 気をつけます😭 10月26日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
助産師さんによって言うこと違いますね💦
ありがとうございます!
ゆずなつ
生理が早く再開するということは子宮の戻りがいいそうです!
もし、母乳育児しながらの生理なら貧血になりやすいので気をつけて下さいね🤗
ちゃん
ありがとうございます!
気をつけます😭