育休から復帰後、子供の病気で欠勤が続いています。有給がないため心配です。育休中も出勤日数に含まれるのでしょうか?何日休むとアウトになるでしょうか?
しょうもない質問ですみません😓
詳しい方教えてください。
年間休日120日の会社で8割以上出社で有給が貰える予定なのですが、今年の8月末に育休から復帰し、9月10月と働いてきたのですが子供がウイルス感染しまくりで、
9月に9日間
10月に6日間
すでに休んでしまってます。
有給が無いため全て欠勤扱いです😭
1月に有給付与予定なのですが欠勤しすぎて
貰えるのか不安です😭
8割以上っていうのは、育休中も含まれますよね?
計算すると、196日以上の出勤が必要とのことです。
結局1年で何日休むとアウトになるのでしょうか?😓
- みい(1歳2ヶ月)
ママリ
育休中も含まれますよ!
何日休んだかと言うよりは決められた出勤日数以上出勤できてるかだと思います。
例えば196日出勤しないと行けなくて1月までフル出勤しても、200日しか出勤できない場合は残り4日しか休めませんが…
内容的に大きい会社だと想像してますが、就業規則に何日出勤しないといけないかの表がないですか?
拾ってきた画像ですがこういう雰囲気の表です。
ちなみに勤怠関係の担当に問い合わせれば現時点の出勤日数(育休中込み)はすぐ分かるはずなので問い合わせるのが1番早いと思います。
勤怠管理システムを社員それぞれが使っている会社なら自分でも確認できるかと。
はじめてのママリ🔰
みいさんが月にどれだけの出勤が必要かによると思います。
ちなみに1~8月は育休中だったとの事なので大丈夫だと思われます。
9.10.11.12月が対象となるとその中の出勤日÷全労働日×100で80パーセントあれば問題ございません。
ちなみに子の看護休暇というものはご使用になられないのでしょうか?
会社によりけりですが基本的には無給です。
通常の欠勤扱いとは違うのでよければそちらの使用も検討してみてはいかがでしょうか?💦
コメント