※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園のクラスのグループLINEに写真が載せられました。個人スマホで撮ったものです。

園のクラスのグループLINEに写真が載せられました。
個人スマホで撮ったものです。これってそのママにありがとうなのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

ん〜グループLINEは嫌かも💦
自分の子が写ってる写真を好意で撮ってくれたのなら、個人LINEで頂けるなら、ありがとうかな^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

何人かのお母さんがありがとうのリアクションをしていました。私は個人スマホで撮っていたことが嫌だったのです。写っていない子もいますがよかったらどうぞといった内容でした。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は話したことあるママさんならありです😳
    お遊戯会とか運動会で娘を撮ってくれてて、綺麗に撮れたから〜ってLINEで送ってくれたりとかしてくれるし^ ^感謝ですね🙌

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人でやりとりするのはいいと思うのですが…写っていない子がいると言っているのにも関わらず載せるのはどうなの?って💦そもそも個人スマホダメでしょーってなりました。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    なので、個人でのやりとりならありですが、グループLINEは嫌です😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのグループで、個人スマホですよね?って聞いちゃいました。怒りが先になってしまいました。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら嫌だなぁと思っててもスルーしますけどね😂気まずくなるの嫌なので笑

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エスカレートしていくのが嫌で、、気づいてよって💦💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園は、そのグループラインに入ったのだから写真OKですってことでしょ?友だちラインでしょって。特にルールもないですがこのグループラインが重荷になるとはその時は思わなかった。連絡事項くらいかと気軽に入りました。友だちというかクラスのママ。

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

その事を園長先生や主任に話すとグループLINEで載せるのでありSNSには出さないのだからいいのでは?と言われました。うーん。黙って子どもの写真をあげているのに…うまく伝わらないよー😭

はじめてのママリ🔰

個人スマホで行事のときとか撮らないですか?😳
何かだめなんでしょう?
SNSは嫌ですがグループラインならありがたいなーと保存します。

保育園の時、行事がある毎に写真をグループLINEのアルバムに沢山載せてくれる方いました👍🏻✨︎´-

行けなかった側は嬉しいし、写真撮ってくれる方画質いいし📸笑
みんなありがとう〜!って感じで有り難かったです🫶🏻💗 ̖́-‬

はじめてのママリ

うちのクラスはみなさん割と自分の子以外の写真も撮ってくださってて、グループLINEのアルバムに載せてくださります!
運動会でも自分の子だけではなくクラスの競技全体の動画を回して共有してくださったりしました😆
2、3人くらいで撮った写真もアルバムに入れられたりしてましたが、SNSなど不特定多数に公開されてるわけではないのでありがたいな〜と思ってました!

ママリ

自分の子が写っていない写真が多いから怒ってるんですが?😳💦

自分の子を勝手に個人のスマホで撮られたから怒ってるですか?

同じイベントに参加して、撮った写真をLINEグループのアルバムに載せるのがなにがNGなのか難しいです😳💦

(個人のスマホですよね?)
って質問も、、"そうですが?なにか?"ってみんなハテナだと思います🥹💦