※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

赤ちゃんが自分のベッドで寝てくれず、3人で寝ると狭くて不便。旦那は赤ちゃん用のベッドに慣らそうとしているが、大人用のベッドに寝かせるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

子供が自分のベッドで寝てくれません。
赤ちゃん用のベッドを買ったんですが、そこに寝かせると号泣していつまでも寝ません。私と旦那のベッドで添い乳すると寝ますが、寝た後そっと持ち上げて戻すとすぐに起きて泣いてしまい、3人で寝ていて、とても狭くて寝にくいです。赤ちゃん用のベッドも幅だけ取るわりに全く使わず。あまりにも狭いので旦那には布団を敷いて寝てもらうことになりました。
そのせいで旦那も子供を、赤ちゃん用のベッドに寝かしつけたいと考えるようになり、泣いてもそこにいればそのうち寝ると思う…と言いだしました。私は もう大人用のベッドに寝かせるしかないとおもってるんですが、同じようなかたいらっしゃいますか?

コメント

ayane*

私は和室に敷布団で寝ていて、子供用にはベビーベッドを購入しました。しかし添い乳を覚えてから、自分のベビーベッドでは寝てくれなくなり、それ以来敷布団で私と一緒に寝ています。旦那は子供を潰しそうで怖いから、とリビングに布団を敷いて寝ています。ベビーベッドには触ってほしくないオムツ替えセットなどを置いていて、もう物置状態(笑)でも二人目ができたら、上の子から守るために使うのかなぁ...なんて思っています。

Cocona

うちは上もいれていま4人で寝てますよ。
大人用のベッドも買うの諦めて
シングル布団2枚で寝てます。
ベビーベッドは産まれる前から使えないと聞いてたので、赤ちゃん用のお布団も買いました。
横で添い寝すれば自分の布団で寝てくれるんですけど、布団蹴ったりして夜中手足冷たいので結局同じ布団に入れて寝てます。
で結果赤ちゃん用の布団も使ってません。
私の周りは同じ布団が多い気がします😊

はるか

うちもベビーベッド買ったけど、途中から同じベットでないとねません!腕枕して寝てます☺︎
それまで、夫とふたりで寝ていたクリーンベットに、息子と寝ていて、
夫は別室で寝させています!

息子も小さいうちはベットで寝てくれましたが途中から一緒にベットで寝てます😊
ダブルだったのが、途中から旦那用にシングル買いたしました⭐️