※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

幼稚園がこども園になっていたら、2歳から入れるのか、3歳から選べるのか知りたいです。産まれた子供を以前通っていた幼稚園に通わせたいです。

おはようございます😃

無知なので質問させてください。
今って幼稚園はこども園になっていたら2歳から入るんですか?
それとも3歳からと選べるんですか?

子供が産まれたら私が行っていた幼稚園に通わせたいのですがこども園?になっているみたいです。

コメント

おてんばママ

私の息子が通っているこども園は、3歳からが幼稚園で2歳までは保育園という形になってますよ( ´∀`)σ

ユウまま

うちもこども園です。
認定こども園は保育所部分(3歳になるまで)と幼稚園部分(満3歳から)に分かれているはずです。2歳だと保育所部分で申請だすことになると思いますよ(^-^)
私も初めは訳がわかりませんでした、、1号やら2号やら、、(^^;

なつりん♪

こども園に幼稚園児として通わせるのであれば3歳からです!2歳で預けたい場合は保育園児になるので市役所の管轄です。(認可保育園と同じ手続きが必要です)