コメント
退会ユーザー
まさしくです😭
小学校はみてあげたくて
内職してます🥺
夜中か早朝だけ毎日3時間くらいやって月に4万くらいいただいてます🤧
はじめてのママリ🔰
同じように子どもを見ていたい、でもお金の不安があるのも嫌なので在宅で仕事をしています。
フリーランスなので勤務時間は決まっておらず、昼寝時間や夜間に作業している感じです😌
ちゃんと働いたほうが良いのかもしれないけど、今しかないこの可愛さ、堪能したいですよね!
-
ママリ
在宅ワークしたいのですがスキルがなく…
どのような仕事でしょうか?
そうなんです、堪能したいです😭- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も元はスキルと呼べるようなものはなかったですよー!web系の仕事で、月10〜12万ほどです。
根気次第でどうにでもなります!- 10月26日
-
ママリ
すみません色々聞いて💦
どうやって見つけましたか?💦- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!もとはクラウドワークスで単発の仕事をもらっていて、働いているうちに直接契約を提案いただいた感じです☺️
- 10月27日
-
ママリ
そうなのですね!
調べてみます、ありがとうございます!- 10月27日
のの
離れたくない&お預かりもしくなく、子供が帰ってくる時間には家にいたいっていうので上の子が幼稚園の時から週3日ファミレスで夜勤してました😌数ヶ月前に退職しましたが夜勤なので時給も良く体は多少きつかったですが月に7万くらいは稼げてました。
子供達寝かしつけてから仕事→朝方帰宅→上の子送り出して下の子のお昼寝の時に一緒に昼寝って感じだったので子供といる時間は一切削らずにいれました✨
-
ママリ
夜勤は身体がもつか心配で選択肢に入れていませんでしたが、7万稼げるのはすごいですね👏
きっとやれないことはないし、いざとなったら考えたいと思います✨️- 10月26日
きなこ
上の方と同じく、下の子が夜通し寝る子だったので生後4ヶ月の時から22〜7時の夜勤やってます!明けの日も2人自宅保育で夜まで全く眠れないので身体は死にそうですが、子供との時間は減りません❣️❣️
-
ママリ
夜通し寝てくれて素晴らしいです😭
しかも4ヶ月から!
でも自分が寝れないのは身体がもつか不安になります😵💫- 10月26日
-
きなこ
全部は得られないから何を取るかですよね😭自分の睡眠を犠牲にして子供との時間を取るのか、今は貯金しないと割り切るのか。。。。わたしは下の子が幼稚園までの3年間と決めて夜勤ですが、正解はないし難しいですね!でも資格使って働いてるのもあって、月5回で7万ですよ🤫
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
うちは2歳から保育園入れてますが週3の時短で15時半にはお迎えにいきます。15時半以降は毎日子供と公園に行ってます。仕事が休みの日は自宅保育でした。
年少まで仕事した場合、しなかった場合でいくら変わりますか?計算してみるといいかもです🍀
パート1年間で年収100万としてそれを3年間で300万。
そのうち社員で働くことがあれば300万なら1年で取り返せる金額です。それならゆっくり自宅保育して、働けるタイミングがきたらそのとき働けばいいと思いますよ😃!
そういう考えもあります😊
-
ママリ
保育園に入れて週3だと保育料でお金消えちゃうのかな、と思いますがどうなんでしょう😣
確かに、今はゆっくりして、あとからバリバリ働くっていう考えもありますよね!✨️- 10月26日
ママリ
年長さんまで働かないってことでしょうか?
内職考えました🥲
4万大きいですね👏!!
退会ユーザー
あ、そうです🙇♀️💦うち間違えてました😵💦小学校にあがって生活に慣れてくれたらまずはパートから始めたいとおもってます🤭