ママ友とのランチ後に体調不良になり、参加を後悔しています。明日病院に行く予定ですが、迷惑をかけるのではと心配です。どうすれば良いでしょうか。
昨日ママ友たちとランチをしました。
朝少し頭痛と下腹部痛があり、もうすぐ生理だからだとバファリンを飲みました。(生理4日前)
念のため薬を飲む前にも熱も測りましたが何もなかった為、参加してしまいました💦
家に帰ってから悪寒、関節痛、微熱があります。(37.2)
明日の朝病院に行くつもりですが、なぜ行ってしまったのだろうとめちゃくちゃ後悔しています。
朝の段階ではいつもの生理前のいつもの症状だけだったので全然気づかず…そのレベルならパートもしょっちゅう行ってたので深く考えることができませんでした。😫
もし明日熱があがったり、検査の結果でコロナだったりしたらすごく迷惑かけてしまうし本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
謝りたいですが、この事を伝えたところでもう参加してしまった後だし時間も戻せないので他のママ達もどうしようもないですよね?😭
本当に落ち込んでいますので強いコメントはご勘弁願います😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ結果はわからないので、黙っていていいと思います!
自分が発生源とも限らないですよ!どうか肩を落とさずに…
ちょこ
この前、同じような症状で、溶連菌でした🥲
喉は痛くないですか?
私は、喉が激痛になりました😫
そして、私は移された側ですが、症状が出て検査して溶連菌と分かって、すぐに連絡しました!溶連菌は、抗生物質を飲まないといけないし、本人が気付いてないと大変だと思ったからです!(症状が軽い人もいるそうです)
なので「最悪!移された💢」なんて思わなかったですよ💡
友達の心配をしました!
その時に謝ってくれたので、それで十分でしたよ😊
コロナだとしても、今は5日間だけですし、溶連菌も抗生物質を飲めば、24時間後には幼稚園にも行けますから、私なら、念のために報告します。
私は、会って2日後に症状が出ました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
喉は痛くなく,悪寒関節痛だけです😭💦
インフルにもなったことが過去何回かありますがそれにしては熱があまり上がらないのでコロナかなと不安です。
ちなみに今日までパートと家の往復しかしてないし子供も元気なので全然分かりませんでした。
とりあえず明日検査してもらって結果を見て謝罪したいと思います😭- 4時間前
-
ちょこ
1番側にいるお子さんは、元気そうですよね?😳
ランチの時、咳もしてませんよね?相手から見て、いつものはじめてのママリさんなら、言わなくてもいいかもですね🫢
私は、相手の子供が咳をしてたので、連絡したんです💡
ランチしたママが、みんな、私みたいに思うか分からないですし、言って距離置かれても悲しいですよね💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
2人いますが子供達や旦那は元気です!
2、3回しましたが、喉のムズムズみたいなのがあっただけでその時は全然今ほど出てませんでした。なので、ゲホゲホみたいにはしてないです!
今38.8まで上がってきてしまいました。昨日までは37.2から3あたりだったのですが…
どうしたら…って感じです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦
店に着いてから妙に寒いなと思ったのですが、店の部屋の暖房が途中まで付いてなくて他のママも寒いと言っており、生理前は常に寒気も毎回あるのでここでも気づけず💦💦
1人2歳半のお子さんが来てたので本当に心配でしょうがないです。😭💦