外食時に子どもにYouTubeを見せることについて、他の人に誤解された経験があり、最終手段として利用している。他の家族構成や状況を考慮し、判断されることに疑問を感じている。
【外食の時、子どもにYouTube見せますか?いいねで教えてください🌿】
先日、お泊まりして食べ放題だったのですが、子どもにYouTube見て待ってもらってたら、露骨にじろっと他の子の母親に見て行かれちゃいました🥲
私もできることならYouTubeに頼りたくないし、最初から見せてるわけではなく、子どもは偏食で食べたくなくなったら「帰る!」と言い出してしまうので、最終手段です💦
それに、うちは3歳と下にも1人子供がいて、夫婦2人で来てて、その方は子ども1人に対してご夫婦とご両親と来られてて🥺それは私もその状況であれば、YouTubeに頼りません…
何だか一場面だけ見て判断された感じがして、もやっとしてしまいました💭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
外食時YouTube見せる🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
外食時YouTube見せない🙅🏻♀️
はじめてのママリ🔰
うちも一人っ子で大人の手は十分かけられますが、ホテルに泊まっててビュッフェでごはん食べるときとかはスマホ持って行きますよ😃
絶対に子どもの方が早く食べ終わって退屈させることになるとわかってるので😂
もちろん他のおもちゃでおとなしくしててくれるときはそれに越したことはありませんが、安心感が違いますもん😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭安心しました💦
多分、その方はYouTubeなんかに頼らず子育てされてる方なんでしょうけど、あまりにも引いた目をされて落ち込みました🥺
もちろん私も胸を張れる育児はできていないのは承知ですが、その方の基準で見られて、その一瞬を判断されてしまうとへこみます…
YouTubeに頼らず、泣かせっぱなしだとそれもそれでうるさいと思われるんだろうし💦- 10月26日
コメント