コメント
ちびた
まだ新生児ですよね?
それが普通ですよー😀
私も産んで初めて本当の意味で理解したんですけど、赤ちゃんがいると他の事なんか何も出来なくて当たり前です。
寝入るのがまだ上手じゃないので、眠いのに眠れなくて泣く。それが「寝ぐずり」です!
最初の1ヶ月は自分のご飯もまともに食べられなかったです(^^;;
半年間は旦那が帰って来るのをひたすら待ってました(笑)
ksh
ほぼ飲みながら寝る…ってかんじでした(´-`).。oO
ママに抱っこされてないとヤダなんて息子さんは甘えんぼくんなんですね💕可愛い❤️
おとなしく抱っこさせてくれるのも今のうち😋
でもママは疲れちゃいますよね〜
そんな時はしばらくおいて泣いてもらうのもいっか😊と思ってなかせてましたよ🌈
-
na*
飲みながら寝てくれるのいいですね~!
抱っこしてあやすのも腰や腕が限界にたっして一苦労です…
今のうちと言い聞かして今を楽しまなきゃですね!- 4月27日
na*
周りに今しかゆっくりできるとき
ないから休んどき!って意味
分かりました~
今は実家でだれかしら
いるので助かってますが、家に帰ると
旦那さんご帰ってくるのが深夜過ぎることが
多いので不安で…
いつ頃から落ち着きましたか?
ちびた
落ち着く・・・という言葉で言えば、うちの子が落ち着いたなーと思ったのは3歳近かったですよ(^^;;
夜寝てくれるようになったのは1歳半過ぎでした。
赤ちゃんが落ち着くんじゃなくて、大人が赤ちゃんに合わせて生活するんです。
基本的に昼夜逆転してしまってたので、私の睡眠は基本的に日中でした(´;Д;`)
掃除は週末に。食事はお惣菜とかを利用しつつ、旦那にご飯炊いてもらってましたよ!
na*
昼夜逆転は大変ですね~(°̥̥̥̥̥̥̥̥o°̥̥̥̥̥̥̥̥ )人
子供中心の生活は仕方ないですもんね!
頑張りすぎずに慣れていきたいです~!