※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
子育て・グッズ

1カ月の男の子が授乳後になかなか眠らず、抱っこしないとぐずる悩みです。授乳後の眠り方やコツについて教えてください。

もうすぐ1カ月になる男の子がおります。授乳で起きるとそこからなかなか寝なく、抱っこしていないとぐずってしまい、他の事がなにもできなくなります。みなさんのお子さんは授乳後どのくらいで眠りにつきますか?こつなどありますか?

コメント

ちびた

まだ新生児ですよね?
それが普通ですよー😀
私も産んで初めて本当の意味で理解したんですけど、赤ちゃんがいると他の事なんか何も出来なくて当たり前です。
寝入るのがまだ上手じゃないので、眠いのに眠れなくて泣く。それが「寝ぐずり」です!
最初の1ヶ月は自分のご飯もまともに食べられなかったです(^^;;
半年間は旦那が帰って来るのをひたすら待ってました(笑)

• na*

na*

周りに今しかゆっくりできるとき
    ないから休んどき!って意味
    分かりました~

今は実家でだれかしら
    いるので助かってますが、家に帰ると
    旦那さんご帰ってくるのが深夜過ぎることが
    多いので不安で…

いつ頃から落ち着きましたか?

• 4月27日
  • ちびた

ちびた

落ち着く・・・という言葉で言えば、うちの子が落ち着いたなーと思ったのは3歳近かったですよ(^^;;
    夜寝てくれるようになったのは1歳半過ぎでした。
    赤ちゃんが落ち着くんじゃなくて、大人が赤ちゃんに合わせて生活するんです。
    基本的に昼夜逆転してしまってたので、私の睡眠は基本的に日中でした(´;Д;`)
    掃除は週末に。食事はお惣菜とかを利用しつつ、旦那にご飯炊いてもらってましたよ!

• 4月27日
  • na*

na*

昼夜逆転は大変ですね~(°̥̥̥̥̥̥̥̥o°̥̥̥̥̥̥̥̥ )人
    子供中心の生活は仕方ないですもんね!
    頑張りすぎずに慣れていきたいです~!

• 4月27日
ksh

ほぼ飲みながら寝る…ってかんじでした(´-`).。oO
ママに抱っこされてないとヤダなんて息子さんは甘えんぼくんなんですね💕可愛い❤️
おとなしく抱っこさせてくれるのも今のうち😋
でもママは疲れちゃいますよね〜
そんな時はしばらくおいて泣いてもらうのもいっか😊と思ってなかせてましたよ🌈

• na*

na*

飲みながら寝てくれるのいいですね~!
    抱っこしてあやすのも腰や腕が限界にたっして一苦労です…

今のうちと言い聞かして今を楽しまなきゃですね!

• 4月27日