※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子が創造的な遊びが苦手で、自分で何かを作ることができません。このまま成長しても変わらないのでしょうか。

創造する遊びが苦手な子

4歳男の子、何かを作りだす遊びが苦手です。
こういうタイプの子は大きくなっても変わらないんでしょうか?

積み木、レゴ、プラレール(線路をくむ)、ブロックなど…
自分で考えて作ることができません😖
一緒にやっても、ママが作って!です。
絵も描けません。
幼稚園で自画像を描いた時、皆ちゃんと顔を描けているのに、うちの子だけぐちゃぐちゃの丸と線でした😭

家におもちゃは色々あるのに、一人だとできないから遊びたくないそうです。
一緒に遊べない時は、何かするわけでもなくソファでゴロゴロ待ってます🥲
同じ様なお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遊び方が自由なオープンエンドトイが好みではない子は、遊び方や正解が決まっているクローズエンドトイが得意なイメージです!

周りに多いのですが、パズルやボドゲ、折り紙など凄腕の子が多いです。
ひらがなの習得やワーク、プリントを楽しむこともそんなタイプの子の方が早い印象でした😆✨

大人でも創作が好きな方とそうでない方がいるように、苦手というより好みなんだと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにパズル大好きです!
    完璧主義っぽい所があるので、正解が決まった遊びが好きなんですね🧐
    ボドゲやワーク系はまだやった事ないので、楽しんでくれることを願います😆
    そうですよね、好みの問題ですよね😖
    私が子供の頃は一人で黙々と工作したり絵を描いてたので、つい比べてしまってました💦

• 7分前