先週になって下ネタをかなり言うようになりました。5歳 年中です。男の…
先週になって下ネタをかなり言うようになりました。
5歳 年中です。
男の子なのでおちんちんとか言うことはたまーにありました。しかし先週からまんことよく言うようになって叱っていました。
昨日「まんこちんちん!!」とショッピングモールで叫び下の子と嬉しそうにする姿を見て、その言葉大人でもこどもでも関係なく警察に捕まるよとお話しました。
先週からだったのでなにか変化はあったかと旦那と思い起こすと保育園で席替えをしていました。どの言葉も席替え後初めて聞く名前の子でした。
まんこと意味もわからず喜んで言う姿がきついです。
お友達の親も注意してないの?と思いました。
保育園や小学校でいろんな言葉を学び面白おかしく話すのは覚悟の上ですが笑えない下ネタは受け付けられません。
担任の先生に話すのはモンペでしょうか?
- ママリ(妊娠36週目, 3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ぽちこ
何でそのぐらいの歳の子がそういう下ネタ知ってるんですかね……💦
私だったら担任の先生に
子供がこういうこと言ってて困ってる、他の子も真似しないか心配
と相談程度に話すかもしれないです。
それぐらいならモンペにならないと思うので。
でも結局先生が注意しても子供がそういう単語を耳にしちゃうと真似したくなっちゃいますもんね😭
ママリ
話してもいいですよね😅
とりあえずその子と近くなってから下ネタがきつくなったことだけでも知っておいてもらいたいです😂
ほんとちんちんとかうんこはよくありますが、女性器はないですよね😅去年まではクラスが違って送迎時に親をたまーに見たことがありますがヤンキー系でもネグレクト系でもなく、どこにでも居そうな感じです…旦那ともどこで女性器なんて覚えるの?と話していました。