※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がとーしょこら
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子のミルクの量について悩んでいます。昼は140mlで満足することが多いですが、夜はぐずぐずすることがあり、160mlをあげると落ち着く日もあれば、120mlしか飲まない日もあります。できるだけ3時間おきにあげたいのですが、どうすれば良いでしょうか。また、部屋を暗くすると泣き出すため、ネントレをいつから始めれば良いのか、コツがあれば教えてください。

生後1ヶ月の男の子を育ててるんですけど、ミルクの量で悩んでます💦

基本的には140あげてるんですけど、お昼はそれで満足して3~4時間寝てくれたりご機嫌でいてくれるんですけど、夜の私が寝る前の最後のミルクのとき140あげても30分経ったらぐずぐずになることが多いです。
160あげると落ち着く日もあれば160作っても120しか飲まない日もあります。160だと5時間ぐらい寝てて寝すぎが心配だし、120だと2時間もたないからそれはそれでしんどいです。

完ミなのでできるだけ3時間おきにあげるようにしたいんですけどどうしたらいいですか😭😭

あと部屋を暗くしたら泣き出すんですけど、どうしたらいいんですか😭
いつからネントレ?はじめたらいいのか分からなくて、ずっと大人と同じ時間で過ごしてるんですけど、ネントレいつから始めたらいいのかと、コツがあれば教えてください🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前のみ160作って最低140飲ませるを徹底してみてはどうですか?

生後1ヶ月すぎたら夜は3時間事じゃなくて大丈夫ですよ(体重がしっかり増えてるのなら)
真っ暗が苦手なのかもしれませんね、蛍光灯でも泣きますか?
明るさ調整出来る証明なら少し暗めから慣れさすのもいいと思います

• がとーしょこら

がとーしょこら

3時間おきじゃなくていいんですか!!
    一日あたり50gぐらいずつ増えてて増えすぎなのかなとか思ったりしてて、😭
    明日から常夜灯ぐらいの暗さで慣れさせようと思います!
    ありがとうございます😭💕

• 25分前