役員さんへのLINEでの既読スルーに悩んでいます。心境や対応について相談したいです。
少数の役員さんのグループラインについて
保育園の役員さんです。人数は数名です。
質問投げかけても、既読スルーが多いのですが、そういう方はどういう心境なのでしょうか?
想像つく方いらっしゃいますか??
役割的に私がやることが多い中で、LINEしても既読スルーが多く、嫌気がさしてきました。
リアクションもなし、既読スルーなら、これ以上やらなくていいかな。と思ってしまいます。。。
(やっても感謝の言葉とかもありません。。。)
半分愚痴のようですみません。
なんとか納得したいなと思ってるので、厳しい言葉さご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
C
やー自分の状況と同じすぎて共感しかありません!!
私はもうとってもとっても忙しくてLINE見る暇もないんだなと思うことにしています。
どうしても返信欲しい時は、短気なので直接個人LINEしてしまいます💦
グループLINEだと返信しない人も個人的に送ると結構返信来るので、グループであまり発言したくない人なのかなと思ったりもします。
子どもたちの笑顔のため!と思って保育園の役員お互いがんばりましょう☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
共感いただいて本当に本当に嬉しいです!
もうめっちゃストレスすぎて。。。
最初はみんな忙しいもんねー。と思ってたんですが、あまりの既読スルーの多さ(しかも割と早めに既読にはなる)に辟易としてしまっていて😭この気持ちがおさまれば、また忙しいもんね!って思えるのかなぁ。でもそう思うしかないですよね🤣
確かにグループLINEに自分の意見を返信するのが苦手っ!って人いますよね!質問の仕方工夫してみます。。。
本当子どもたちの笑顔のため!しかないですね!
私も頑張ります!ありがとうございます!!