コメント
tamago14
1歳で親戚のお葬式なら連れていきますかね。控え室みたいなところもあるでしょうし。
POOH
うちも息子が一歳半位の時大叔父のお通夜に行きましたが、お焼香の最後に呼んでもらうように母達に頼み外で子供と待ってました!
告別式は長丁場なのと、私も仕事が休めなかったので両親だけ行きました。
-
さこち
呼んでもらうのもありですね!
告別式って長丁場でしたっけ?
全然どんなんだか覚えてなくて💦- 4月27日
-
POOH
焼き場に行って、納骨までいるなら1日掛かっちゃいますよね😵💦
- 4月27日
-
さこち
あっ、確かにです∑(゚Д゚)
ハイハイ出来ないでストレス溜まられると困るけど、何とか遊び場も探してみます💦- 4月27日
skyg
何回か出席してます!
叔父さんなら行きます!
-
さこち
大丈夫ですよね、良かったです❗️
- 4月27日
ksh
まずはお悔やみ申し上げます。
お子さんが小さいのに大変ですね😣
先日私のおばあちゃんが亡くなったので通夜、葬式出席しました。
親族席の中でも一番ドアに近いところに座って泣いたりすると会場でたりしてましたよ‼️
-
さこち
すぐに外に出れる場所にいて、すぐ対応できれば大丈夫ですよね(⌒▽⌒)
- 4月27日
ザト
うちの息子が一歳0ヶ月の時に息子にとっての曽祖父が亡くなりましたが、お葬式の場では静かにしていて、途中いびきかいて寝たりしていました😱
でも子どもは多感なので、控え室では遊んで良いと理解したのか、キャッキャしてましたよ(●´ω`●)
-
さこち
うちの子風邪引いてるから、寝るとイビキかいちゃいます:(;゙゚'ω゚'):
空気で場が分かるみたいだし、理解は出来るのですね(*゚∀゚*)- 4月27日
さこち
良かったです、大丈夫ですよね。