※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

怒りっぽい娘について相談があります。大人が食事中に娘にせんべいをあげると怒る様子や、指を噛まれることに不安を感じています。

ダメと言うと顔を震わせながら怒ります😨
あと本気で指を噛まれるので、痛いから掴まれてる手を退かすと怒ります…
とても怒りっぽいです…このまま大きくなると思うと少し不安です😂💦
大人がご飯食べていて、その間娘にはせんべいをあげながらでも多分自分も食べたいのか怒ります…
とにかく怒りっぽいです…

コメント

CFYMK

想像して笑ってしまいました🤣

指を噛まれるのは辛いですね
痛いって言えばわかってくれますか?
わたしだったらブチギレちゃいそう笑笑

痛いからやめてってしっかり伝えて、あと怒ってるのは構ってもらえると思うからな気もします
怒り始めたらなるべく放置して、怒っても要求が通らないってことを学ばせるのはどうでしょう、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は笑って見てましたが、回数が増えてきて逆に怖いです😱ww
    上下4本ずつ生えているので結構痛いですw
    痛い!って言うと一瞬顔を見ますが続けて噛もうとします😅

怒ってる時周りは可愛くてつい反応して構ってしまいますね〜
    少しずつ試してみますね!

• 10月25日