※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
住まい

市営住宅のイメージについて、大阪では古くて汚いイメージでしたが、田舎では綺麗で驚いています。市営住宅に住む人のイメージを知りたいです。

市営住宅のイメージを教えてください。

私は元大阪に住んでいました。
私の知る市営住宅は古くて汚い…
あまりいいイメージではなかったのですが、
田舎に引っ越し、市営住宅が綺麗で驚いています。

市営住宅に住む人のイメージを教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

偏見ですが…低収入な方のイメージです!

はじめてのママリ🔰

最近わ大阪の市営住宅も老朽化して、取り壊して建て替えてますよ!
めっちゃキレイだから住みたいと思うほどです!
家賃は収入に比例しますから、必ずしも低所得だとは思ってないです。
老人が住んでる確率高めかなーと思います。

にゃこれん

一定のライン以上の収入があれば入れないイメージです。
だから、非課税世帯が入れるイメージがあります。
高齢者や非課税世帯など。

昔住んでいた場所の近くの市営住宅も綺麗になっていましたが、リフォームしただけなので、中は昔と同じ感じなのかな?と思っています。

もし誰でも入れるなら、そこに平等の家賃で入って一定期間住んで、ガッツリお金を貯めるのもありかなぁと思いますが、たぶんそうではないのかなと感じます。

すぬ

親戚が今年から市営住宅で生活し始めましたが、新築だったのでめちゃくちゃ綺麗でした🙆🏻‍♀️
市営住宅もその辺の団地もあんまり変わらない印象です🤔
ちなみに大阪市に住んでます😊

はじめてのママリ🔰

シングルだったり、世帯人数に対して収入が少ない(両親いるのに住んでる人は子沢山とか)、老人
ですかね🤔
でもどこの市営にも高級車は止まってるので隠れ金持ちみたいな人もいるのかなー?って思ってます🙌