コメント
はじめてのママリ🔰
えー!ほっといてくれですよね🤣
うちも100均やお買い物ついてきたら小さなおもちゃ高頻度で買いますよ笑
🦑いかりんぐ🌱
わかります!
めっちゃストレスですよね😨
買いすぎて何が悪いのか言ってみろって思います😑笑
うちも義母に「おもちゃだらけじゃん減らさないと散らかるよ」って言われるんですけど、「それなーー笑」で流してます🥺笑
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃありすぎるから、片付けできないとか大事にしてないとかめちゃ言われます😂
うなづける部分もありますが、毎回言われるとストレスです💦- 10月25日
はじめてのママリ🔰
買いすぎの基準ってなんなんですかね?😅何個から買いすぎなんだろう…
しかもマックって食べたらダメなんでしょうか?
もうわけがわからなすぎて話にならないのでスルーでいいと思います。実母なら「ちょっとうるさいよ、言い過ぎだよ」ぐらい言ってもいいかと。
おばあちゃんが買ってくれないからだよって言ったらどういう反応するのか見てみたいです🙄
-
はじめてのママリ🔰
実父に言われます、言い返すと面倒なので黙ってますが、むかついちゃいます💦
しかも外に遊びに連れてってくれるのかと思ったらそうでなく😂
こんなにおもちゃあるんだから、買わなくていいな!って逆に言われます…- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
それだと買ってもらったらもらったでいろいろ言われそうなので、買わなくていいと言われて逆にラッキーかもですね😅
私なら会わせる回数減らしちゃうかもです…- 10月25日
ママリ
ええー!人んちのことはほっといてほしいですね。
お財布の心配ですかね?それとも与えすぎはよくないみたいな感じですかね?
メルカリで安く買った、とかサブスクで、とか言っとくとかどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
与えすぎで、大事にしてない、これじゃ片付けが大変だと言われます。多すぎてできないんじゃない?と💦
メルカリでもこんなにいらないだろうって言われちゃいました😂- 10月25日
-
ママリ
借りてるんだよ、とかどうですかね・・
お下がりもらったとか!
めんどくさいですね、。好きにさせてほしいです😭- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
もらったっていうのがいいかもですね😂ありがとうございます🙇
- 10月29日
らるとす
うちもポケカが死ぬほどあるのでよく言われます😇
ボックス買いするので、また買ったの!?とかよくお金あるね😑とか…、うるさいっつーの!!!って感じですよね😱💦
こっちだって考えて買ってるわ!って思ってスルーしてます😮💨
-
はじめてのママリ🔰
むかつきますよね💦
最近は、そこまで買ってないんですが捨ててないので増えてるように見えるのかもです😂- 10月25日
はじめてのママリ
私もマックハッピーセットめっちゃ買います笑
うちもおもちゃ溢れてると言われるし、うるさいので無視してます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
スルーするのが1番いいかもですよね😂
- 10月27日
みみみ
おっきくなったら自然と
買わなくなるし今だけは
好きにさせてー!って
思っちゃいますよね😂✨
我が家は逆に親達が大量に何でも
買ってあげるのでまた買ったの!?
有難いけどどこに片付けるの!?ってよく言ってました😮💨笑
-
はじめてのママリ🔰
親たちが買ってくれるんですね!
多すぎと言われて旦那が気にして片付けちゃいました😅- 10月27日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃からのもまだありますし、溜まっていきますよね💦
毎回毎回、言われます😂