コメント
はじめてのママリ🔰
扶養0人なら、今年あと2万の所得税が発生するまでは発生した分だけが引かれます😊合計で3万までです。
はじめてのママリ🔰
扶養0人なら、今年あと2万の所得税が発生するまでは発生した分だけが引かれます😊合計で3万までです。
「保険」に関する質問
支援センターってこんなものですか? 旦那の転勤で引っ越してきたので周りに知り合いがいません。 この地域では希望した妊婦が支援センターの方と面談してどんなところが見学しておけるようになってるみたいで行ってみま…
産まれる前に担当の方に色々保険のことを聞いていて産まれたと報告したところ、子供の写真を送ってくださいだの、出産祝いを渡したいので生年月日と名前を教えてくださいとラインが来ました。 普通そこまでするものですか…
幼稚園での怪我、保険についてわかる方教えてください。 幼稚園側からスポーツ保険は使わず子供医療を使ってください。 幼稚園が加入している保険があるのでそれを使います。 包帯など購入した物は全て支払います。 と…
お金・保険人気の質問ランキング
ハル
ん????
旦那が、世帯主で。
私がアルバイトで社保に入ったから抜けたということですね?
そこで扶養が0ですよね?
息子は旦那の方に入ってるから。
頭悪くてすいません😭😭😭
来月に定額減税未済額の25000円くらい書かれてたのが引かれる。。。???
すいません😭😭😭
はじめてのママリ🔰
世帯主かどうかは関係ありません😊
自身の給与明細ですよね?子どもが旦那さんの税扶養に入っているなら自身は誰も年末調整の時に書かないとすれば税扶養0人です。所得税が発生するなら定額減税の対象です。なので例えば今月から社保に加入かどうかに関係なく、今月から所得税が発生する額の給与になったなら今月から定額減税の対象です。今月5000円の所得税が発生したとすれば、今月5000円が定額減税の対象です。来月も同じ位の給与ならまた来月も5000円が定額減税の対象です。今年の年収が103万以上なら引ききれなかった分(合計3万まで)は来年給付されます。もし旦那さんの方で自身の定額減税を受けていたならそちらは返金です。
はじめてのママリ🔰
来月2.5万の所得税が発生するだけの給与なら2.5万引かれます(2.5万が定額減税として給与に上乗せされる)。給与の額次第で所得税の金額が変わるので、幾らになるかは私には分かりません🙏
ハル
すいません。。。。
頭が悪すぎて何も理解できない。。。😭😭😭😭
次の給料はどうなるんですか?😭😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
所得税が引かれないので、その分が定額減税で補われます😊今月と同じなら来月の給与明細の定額減税未済み額が1.5万位になります。
ハル
頭悪すぎてすいません😭😭
理解力すらない😭😭😭
じゃあ給料からも引かれないんですか?😭😭
すいません😭😭😭
はじめてのママリ🔰
本来なら給与から引かれる所得税を合計3万までは引かないで補うのが定額減税てす。なので所得税分が定額減税で手取りがふえます。
ハル
ありがとうございます!!
なんとなくわかりました!!!
すいません😭😭😭
何度も何度も!!
丁寧に対応して頂いて😭😭
グッドアンサーのボタンでは足りないくらいです😭😭😭
ありがとうございます😭😭😭