子育て・グッズ 9ヶ月の息子が離乳食を食べるようになり、口臭が気になる。歯が生えていないが口の中を拭いた方がいいでしょうか?経験やアドバイスをお聞きしたいです。 歯が生えてなくても口の中拭いたりしたほうがいいですか?? もう少しで9ヶ月になる息子です。 現在3回食ですが1本も歯は生えていません。 離乳食食べるようになってからなのか最近息子の口臭が気になります🤣 ミルクだけの時は全然気にならなかったのに… やっぱり離乳食食べるようになったら口の中は拭かないとダメなのか… こうしている、こうしていたなどあれば教えてほしいです😂🙏 最終更新:2024年10月25日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 息子 歯 ママリ(1歳5ヶ月) コメント ママリ 口の中を触るのを嫌がる子もいるので、歯がなくても慣れさせるために歯茎や舌を軽く拭いてました😊 いざ歯が生えた時に暴れられると嫌だったので💦 10月25日 ママリ 回答ありがとうございます! やっぱりそうなんですね😂 濡らしたガーゼで拭いてましたか?? 10月25日 ママリ シート?みたいなやつ使ってました😃 ガーゼだと衛生面が気になり💧 10月25日 ママリ 歯が生えてきたらと思って私もシートみたいなの買ってたのでそれ使ってみようと思います!ありがとうございました☺️ 10月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね😂
濡らしたガーゼで拭いてましたか??
ママリ
シート?みたいなやつ使ってました😃
ガーゼだと衛生面が気になり💧
ママリ
歯が生えてきたらと思って私もシートみたいなの買ってたのでそれ使ってみようと思います!ありがとうございました☺️