コメント

ママリ
口の中を触るのを嫌がる子もいるので、歯がなくても慣れさせるために歯茎や舌を軽く拭いてました😊
いざ歯が生えた時に暴れられると嫌だったので💦
ママリ
口の中を触るのを嫌がる子もいるので、歯がなくても慣れさせるために歯茎や舌を軽く拭いてました😊
いざ歯が生えた時に暴れられると嫌だったので💦
「ミルク」に関する質問
ディズニーランドに生後3ヶ月でデビューさせるのは難しいでしょうか? 車で2時間ほどの距離です 泊まりのほうが楽なのか、帰ってきてしまったほうが楽なのか。 まだ寝返り打たず、抱っこ紐でも軽く、ミルクのみの今のほ…
この時間にミルクあげるとこのあと寝なくなるからあげたくないけど 上の子のお迎えの時間から逆算すると今あげないと… みんなもそうやってミルクの時間考えてるのかな 私だけ神経質なのかな でもお迎えの時間とミルクの時…
生後3日目の新生児について 昨日の20時ごろから母子同室を始めたのですが、コットに置くと数分で泣きます💦ミルク飲んで抱っこすると何とか腕の中で寝てくれます💦もう夜中の2時、眠たいです💦 1人目の時はミルク飲んですぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね😂
濡らしたガーゼで拭いてましたか??
ママリ
シート?みたいなやつ使ってました😃
ガーゼだと衛生面が気になり💧
ママリ
歯が生えてきたらと思って私もシートみたいなの買ってたのでそれ使ってみようと思います!ありがとうございました☺️