コメント
🐯♥️
わたしは特に気にしなく、3歳差になりました😊
私の息子は結構お兄ちゃんしてくれる(赤ちゃんが泣いてると頭撫でてくれたり、遊んでくれたり)ので助かってます🥰
奏♡惺♡李
長男11歳娘2歳次男0歳に今妊娠中です🤔
長男が色々子供の面倒見てくれるので、お風呂も入れてくれ、娘のアトピーの薬も塗ってくれ、ご飯食べさせてくれ助かってます!
-
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんすごいですね✨
4人兄弟にぎやかでいいですね😊- 10月25日
いちごみるく
兄と私は6歳差で親が12年間も旗振りしたのは絶望的って言ってました笑シングルなので尚更大変だったと思います笑
私の息子たちは年後で2学年差にしたくて年後にしました!
上の子がイヤイヤ期、下の子2ヶ月でまあまあ地獄の日もありますが一気に育児終わらせたいので3人目も2.3学年差の予定です!
-
はじめてのママリ🔰
私も早めに2人目欲しいなと思っています!
やっぱりイヤイヤ期と重なりますよね😅妊娠中に困ったことありましたか?- 10月25日
-
いちごみるく
ぎゃんなきされた時に赤ちゃん抱っこしながら暴れる上の子抱き抱えるのきついです!!笑
- 10月26日
めいめい
年の差というか学年差を気にしました!
私は一人っ子なのでただのイメージでしかないのですが、2~4学年差のどれかが良いと思っていて、
夫はきょうだいがいるので、中高かぶりたくないしもし性別同じなら制服とかお下がりできるかもだから3~4学年差がいいんじゃない?と言ってました!
ですが私の仕事のことや育休のこと、学年差気にして何年も間あけて結局2人目不妊とかになっちゃったりしたら困るよね...ということで2学年差になりました👶🏻
今上の子の育休中で妊娠中ですが、私は悪阻などもほとんどなくずっと体調もいいので、特に何の問題もなく妊娠前と変わらない毎日を過ごせています🙆♀️
保育園は普通に落ち続けて、わざと落ちて育休延長してるとかいうわけではないんですが、結果仕事復帰せずで2人目連続育休になったので良かったなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
2人目不妊怖いですよね💦
連続で育休は最高ですね!早めに2人目欲しいな〜と思っていますが、どうしても復帰してまたすぐに妊娠しましたって言うの気遣いますよね😅- 10月25日
-
めいめい
3学年あけるために、復帰したけどもう妊娠中なんで数ヶ月後にはまた産休入ります~的なのを狙ってたんですが、今となってはちょっとだけ復帰するくらいなら全くしない方がマシだったよなって思います😅
予想外に早く👶🏻来てくれてギリギリセーフで連続育休になりました!
専業主婦で、上の子ゆっくりみてあげたいから2人目はもっと後でいいかな~とか言ってる知り合い見ると羨ましい気持ちもありますが、
私も夫もそんなに若くないので、早く2人とも巣立ってもらつて老後楽しもうねって話してます😂- 10月25日
年子怪獣mama🦖🐾
気にしましたよ〜!
やっぱり歳近い方が子ども同士で遊べるので年子〜2学年差狙ってました☺️💕
ただやっぱり歳近いとある程度育児が落ち着くまでは大変だったし、慌ただし過ぎて当時の記憶がぶっ飛んでるので3人目は少し年齢差あけました😂
-
はじめてのママリ🔰
年子は想像するだけでも大変そうです💦4,5歳になると落ち着いてきますか?
- 10月25日
-
年子怪獣mama🦖🐾
そうですね、2人が幼稚園入ってから一気に落ち着きました🩵
ただ反抗期がダブルできてるのでまた白目剥く日が始まってます😂(笑)- 10月25日
はじめてのママリ🔰
優しいお兄ちゃんですね✨
赤ちゃん返りとかしなかったですか?
🐯♥️
たまにありますね💦
なのでなるべく息子優先にしてあげてます!