※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

歩行者の安全を心配しています。

一時停止しない車とか、横断歩道で待ってるのに
視界に入っていながら止まらない車とか、
歩道を走ってくる自転車とか多くないですか😭😭

今日もベビーカーで歩道を散歩してる時に
後ろからママチャリのお母さんが来て、
あたかもこっちが邪魔してるみたいな顔しながら
体をわざとらしく逸らしながらすれ違っていきました😩

すごい急いでそうな様子でしたが
まず歩道をあのスピードで歩道を自転車で走るのが
おかしいでしょ、、と思いました😩

近所の交差点も一時停止せずに突っ込んでくる
車がすごく多くて子どもが生まれてから
ヒヤヒヤすることが多いです😭

いつまでも親が一緒に手を繋いで
歩いてあげられるわけではないし
この先がめちゃくちゃ心配になってきました😭😭

コメント

はじめてのママリ

ほんとそうですよね…
うち2歳の子がいますが今から心配です😟
とにかく、車は信用するな、止まってくれると思わないで、車が止まったのを確認してから青でも渡りなさいって教えるつもりです🥺

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

車なら運転手と完全に目が合ってからじゃないと渡るのも怖いですよね😢
    頭より先に体が動いちゃう年齢を迎えると制御が効かないだろうし本当に大変だろうなと今から不安です😭

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

私も同じこと思ってました。高齢ドライバーで信号が青で歩行者優先のはずなのに気づかず走っていく車がいました。子供と一緒だったので気をつけるように教えました😭

歩道を歩いていても危ないのですよね💦大抵の自転車の人は子連れの場合、止まってくれるか車道によけてくれますがそうじゃない人もいますよね。そういう時はわざとらしく「自転車来たから危ないよー!」と大きな声で言ってます😂笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

高齢ドライバーほんと怖いですよね😭車がないと生活できない環境なのかもしれないけどもし子どもを轢いたらどうしようとかそういう事も考えてほしいですよね😥

自転車はたしかに嫌味も込めて子どもに声かけるのは良いかもしれないです😂
    「歩道に自転車来たよーー!!!
    」と言ってみます😂

• 10月25日
シエル

妊娠してから、そういう世界に気づきました。
ただ単に止まらなきゃっていうのをほとんどの人が意識してないだけです。
この前、スーパーの前を歩いてたら、おばちゃんに突っ込まれそうになり、ヒヤッとしました。睨んでおきました🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も子どもが生まれて余計に気になるようになったかもしれないです😥

スーパー危ないですよね😭
    駐車場内でもそれなりのスピード出してる人とか多いですよね😭

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

今住んでるところは多いです。横断歩道渡っててもそこそこのスピードで近づいてくるし、歩道歩いてるのに我先にと駐車しようとバックしてきます。
わたしの地元は隣の県ですが、どちらの場合もしっかり停車して待つ車ばかりです。
歩道を犬と散歩していたら後ろから自転車が来て犬がひかれそうになりました。減速もせず、そのままわたしの横を通り過ぎていきました…
イライラしています😡