※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

不妊治療で一人の子供を授かり、2人目を望まない理由を義母に伝えたが、言われたことに苦しみ、義実家に行きたくないと感じている。心が狭いと思っている。

聞いてください😞
私は不妊治療で今の子どもを授かったし、つわりが酷かったり、産後も体調が悪くノイローゼぎみになりながらの育児でめちゃくちゃ辛かったので子どもは一人っ子でいいやと決めました。義母に当たり前かのように2人目は?って聞かれて上記の理由を言いましたがそれでも2人以上産んだ方がいいだのいろいろ言われて…それが個人的にめちゃくちゃ辛かったので義母に直接、2人目は?とか言わないでください!とちょっと強く言ってしまいました…義母からは、はいはいわかりました。ごめんなさいね。みたいな感じで言われましたが自分の中で許す事ができず…
だから極力義実家には行きなくなくて😭
こんな事で関わりたくないと思っている私は心が狭いですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く狭くないです!
謝り方もなめてますし、普通に二度と会いたくないですよね😭
人の家庭の事に口出してくるの本当無理です!!
行かなくてオッケーです😠💢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    もうそれがあってからなんか関わりたくなくて💦無理しなくていいですよね…

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理しなくていいです!👌
    産後のガルガル期関係なく無理なセリフです🙅‍♀️

私はガルガル期が産後1年ちょっと経って最近ようやく落ち着いてきたなって感じなので、ママリさんも時間が経てばまた夫や子供の為に会ってもいいかもなと思える時がもしかしたら来るかもしれないので、そう思える時が来たらまた会ってやってもいいな😊ってくらいでいいと思います🤣
    もちろん会いたいと思わないなら会わないでOKですし✨

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    もう実は産後6年くらい経つんです💦なんかもう本当妊娠出産はトラウマレベルで…だから余計嫌なのかもしれないです😞
    無理せず関わろうと思います💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならもう産後のガルガルは関係なさそうですね😂😂
    もう会ってもいいと思えなさそうだし、全然会わないでいいと思います!
    私も会いたくないと思ったら会わないと思います😊
    向こうが余計な事言うのが悪いんですから😅気にしないでおきましょう♡

• 10月25日