※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめぐ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子が外出先で落ち着きがなく、心配しています。幼稚園入園前で多動か不安です。同じ経験の方、アドバイスありますか?

最近3歳になった息子のことです。

外出先で落ち着きがありません。
手を離すとタタターっといってしまいます😭
大人しく椅子に座ってられないです。

来年4月から幼稚園の年少なんですが心配でなりません。多動なのかな、と考えてしまいます😭

同じように悩んだ方いますか??
今どうでしょうか。

コメント

はじめてのママリん

まだ多動かどうかわかりませんよ。3歳なら走ってしまう子は多いかと思います。息子も走って店内迷子になるときもありましたが、年少後半くらいから徐々に落ち着いてきましたし。園に入園する際先生に落ち着きがないこと、多動の傾向はあるのかみてほしいとお願いしておいたら、気にかけてみてくれるとは思いますよ☺️

• こめぐ🔰

こめぐ🔰

コメントありがとうございます!
    こないだプレ幼稚園があったのですが、息子1人だけ走り出したり😭それはそれは大変でした😭
    よくなればいいなぁ、とずっと思ってます!
    早く落ち着いてほしい😌

• 10月26日
にな

うちの子も3歳まで自宅保育で幼稚園に今年の4月から入りましたが、落ち着きなかったです💦
椅子に座れるの?!みんなと一緒に行動できる?と悩んでいました!不安になりますよね😭
案外お友達がちゃんとやってると合わせてやってるみたいです😳今は普通に集団行動してます
私も担任の先生に事前に色々気になる所は言っておきましたよ👍

• こめぐ🔰

こめぐ🔰

コメントありがとうございます❤
    そうなんです!
    椅子に座れるの?大丈夫?と心配ばかり。
    プレ幼稚園では落ち着きがなく大変でした😭

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

3歳のときに、オムツ外れなくて悩んでいましたが、3歳から4歳って、本当に成長するから大丈夫ですよ💓

心配だったら、療育の相談とか行くと、多動だね。とか、この年齢あるあるですとか教えてくれますよ!

• こめぐ🔰

こめぐ🔰

コメントありがとうございます❤
    成長するだろう、と期待してます😭
    オムツもまだ外れず😭
    心配ばかりですが頑張ります😌

• 10月26日