※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先ほど少し怖いことがありました。私の方が悪いのか?相手が悪いのか?ど…

先ほど少し怖いことがありました。
私の方が悪いのか?相手が悪いのか?どちらでしょうか?

お店に侵入するのに国道側と市道側と両方あります。
私は、市道側から左折し駐車場に入り更にもう一回左折し少し直進するとお店の前の駐車スペースになります。
相手は、国道側から駐車場に侵入し少し直線してから右折すると私が走ってる道に合流となります。
そこで問題がありました。
私は、真っ直ぐに走っていたら突如右折してきた相手の車とぶつかりそうになりました。
その時の走行していた説明といたしましては、更に相手側は、右折後右側車線(道路で言う反対車線)走行していたため私と平行しながら走っている状態のうち相手が突然左側車線に斜め走行してきました。そのためクラクションを鳴らしたらお前が悪いみたいに睨まれました。
私が悪いのかって思う程で、納得いかないのは相手側には停止線があります。私の方には停止線はありません。

コメント