赤ちゃんが泣いて落ち着かない時のストレスについて相談しています。
泣き声聞くとほんっとうにイライラ🙄
ミルク飲んでおむつ変えてぐずぐずしてたから眠たいのかなと寝かせようとしてもぐずぐず。
暑そうだったからエアコンつけて涼しくしてもダメ。しまいにはギャン泣きで何をしても無駄。意味わからん。
泣くことしかできないのはわかってるし、何か伝えたいこととかあるんだろうなとは思う。けど、やっぱりストレスでしかない。
はぁ、ほんと妊娠前に戻りたいとか思ってしまうダメな母親ですよね😮💨
どなたか共感していただけますか😭
- ぽむ(生後3ヶ月)
コメント
K🦭
ママも人間ですもの💦
その気持ちわかりますよ😢
ママリ
すっごくわかります😰
大きい声では言えませんが、、暴言吐きながら世話するときもありました💧
まだお母さんも睡眠しっかり取れない時期だし、産後のホルモンの影響もでるので(私も、2人目のときイライラが尋常じゃなく、しかも鬱っぽくなってしまいました)、自分も正常じゃないです💦
何才になってもストレスはストレスなんですけど笑、純粋にあ~かわいい✨、成長したな~と癒やされるときが来ますよ!
-
ぽむ
わかります!私もうるさいなぁと言ってしまったことがあります💦
もうほんとメンタルきますよね、、
私も可愛すぎる〜!って時もあるんですが、泣かれるとイライラしちゃって🙄
純粋に思える時を気長に待ちます😂- 10月25日
ママり
私は赤ちゃんは平気ですが、真ん中の子にイライラしちゃいます😥
言葉が話せるのにすぐ泣き叫ぶことが多いので、、
特に夜中も夜泣きなのか頻繁に泣いて他二人が起きようもんならほんとにイライラが止まらないです💦
因みに3人育てて分かったことですが、泣いてる時って大半が寝ぐずりなので抱っこ紐で無心になりながらずっと泣かせながらもユラユラしてたら寝ること多いですよ🥹
-
ぽむ
3人!もう1人が泣いたら2人も起きてくる、そんなの私も大泣きしそうです🥹
やっぱり眠たくて泣いてるんですね😓抱っこ紐試してみます!!- 10月25日
ぽむ
ですよね💦
共感していただけて嬉しいです😭