コメント
夏の風
おかしくないと思いますよ😉
私も寝ていて気付くと出掛けた後ってよくあります。
しかもお弁当が毎日いりますがそれさえ作らなかったり…。
それでも夫は大丈夫だと言うし、それぞれの家庭の事情もあるので気にしなくていいと思います😄
ママ
旦那さんが良しとしてれば良いと思います(o´罒`o)♡ただ、私は「働いてくれてありがとう」の気持ちも込めて、お見送り&お弁当は習慣にしてます(* ˘ ³˘)♡
けど、授乳中で寝不足の時や悪阻でしんどいときはメールで「いってらっしゃい!」て送ってました!
-
ゆうこ
コメントありがとうございます😊
なるほど!
お互いどう思うかですね!
お弁当まで!今の私には考えられないので尊敬します✨- 4月27日
退会ユーザー
変っていうか・・・私は仕事を頑張ってきてくれる旦那を前にグースカ寝てられないので子どもと一緒に行ってらっしゃいします。
人それぞれなので変だとは思いませんが妻として見送るのは当たり前と思ってました。
-
ゆうこ
その心持ちがすごいです!
私も子供が生まれる前は見送っていたのですが、出産、子育て、転勤による環境の変化がいっぺんにきて自分のことで精一杯でいつの間にかできなくなっていました。
甘えに聞こえますかね😅- 4月27日
-
退会ユーザー
旦那さんがパートの人にそう言われたって言ってきたってことはやっぱり見送ってほしいんじゃないですかね?
私が旦那の立場で考えると家族のために仕事いくとはいってもやっぱり寂しいと思います。
朝遅く起きるのも癖になってしまうと思うので大変かと思いますが気持ちも体力も落ち着いたらそのあと二度寝してもいいんですし見送ってあげてほしいです(´ω`)- 4月27日
♡
おかしいかは分かりませんが、私は娘といってらっしゃいしてます!
たまに朝早くでちゃうときは私も娘も寝てますが、、
友達で見送らないって子いましたが、その事をお母さんに言ったら、あんたちゃんとお見送りくらいしてあげなさいって怒られたみたいでそれからはお見送りしてるみたいですw
-
ゆうこ
ここまでくると気持ちの問題でしょうか😅
私自身やる気がないってことではないのですが、体力が追い付かず結局足音だけ聞いてる状態で…💦- 4月27日
-
♡
でしたら体力に余裕?ができたらお見送りしてあげたらいいんじゃないですかね😄
旦那さんもされないよりはされたほうが嬉しいと思いますし🤗
足音だけ聞いてる状態想像したら笑っちゃいましたw
子供1人でも大変なのに、お子さん2人ってどんな感じなんですかね😵
私ももうすぐ2人目産まれるので、2人になったら私も体力なくなって足音聞いてるだけになっちゃうかもです😂- 4月27日
れみなる
コメント失礼します!
変じゃないと思います!!旦那様がそれを良しとしていらっしゃるなら、全然有りです。
旦那は会社で、妻は家庭で、それぞれの仕事をこなしています。
すれ違ってばかり、は問題が起きると思いますが、多少の生活のズレは仕方ない事だと思います。
まして、小さなお子様もいて妊娠中である質問者様は、体も辛いでしょうし…
夫婦の問題なので、正解はありません。お互いが納得して、気持ちよく毎日を送れているようなら、周りの意見は気にしなくていいと思います(*^^*)
長文失礼しました!
-
ゆうこ
正解はない、なるほど!
旦那と少しずつこれからのこと話し合っていこうと思います✨- 4月27日
きーママ
私は起きませんし行ってらっしゃいもお弁当も作りません😭😭笑
勝手に1人で起きて仕事に行ってしまいます。
ちなみに私は専業主婦です。
旦那の帰りは11時頃なのでそれは必ず待って温かいご飯を用意してます✨
-
ゆうこ
そうなんですね!
同じような方もいらっしゃってほっとしました☺️
やっぱり家庭によってそれぞれでいいんですね💕- 4月27日
-
きーママ
私も、同じような方が周りにいないのでつい嬉しくてコメントしてしまいました💗
うちの旦那は朝起きてザワザワされて喋りかけられるより(私がおしゃべりなので)朝は1人でゆっくりしたいみたいです✨
おばさんは言い方きつい方も多いし、少し欠点を見つけてはけなしてくるような人が多いですね💦
きっとゆっくり寝られて羨ましいんでしょうね💗- 4月27日
-
ゆうこ
わかります💖
これで安心して寝られそうです☺️
そうなんですか!
その人その人のペースがありますよね✨
そうみたいですね💦
おばさま方の言うことはあまり気にしないようにしようと思います☺️💦
そういう考え方はなかったです😳
今度から何か言われたら嫉妬されてると思うようにします😝笑
少しだけポジティブに💕笑- 4月27日
こころん♡
気にされるなんて素敵な奥様ですね✨
私は朝起きないし、
朝食もお弁当も作らないですし、
そして気にもしてないです😂💦
主人は、娘と私が気持ちよさそうに眠っているのを見て出勤するのが幸せだと言ってました😊❤️
なので、お言葉に甘えてます😅笑
ゆうこさんと旦那様が良いならそれで良いのでは✨✨
パートのおばさん、いちいち人様の事に意見してなんなんですかね🙄🌀??
-
ゆうこ
そんな褒めていただけるような人じゃないですよ💦
本当は私自身、見送ってあげたいのですができない自分にどうしたらいいのか悩んでしまって😭
コメントを頂いて少し背中を押してもらえた気がします☺️
素敵な旦那様ですね💕
羨ましいです💖
ほんとうです、身内でもないのに。
ほっておいて欲しいです😭
でも、職場であそこの嫁は変人扱いされるのは嫌なので、少しずつ変えていこうと思います💕- 4月27日
りす
おかしくないと思います
それぞれの家庭で違って
当たり前なんてないです💦
とゆうかそんな他人の家庭のことを
おかしいというパートのおばさんが
おかしいです😱💦
旦那さんがそれでいいと
言っていたらいいと思います😆
私は最近は子供も早く起きるので
旦那より早く起きていってらっしゃい
できますが、子供が夜起きてた頃は
朝起きれず旦那が私を起こさないように
そーっと起きて仕事行ってくれてました!
旦那が起きた気配で、はっ!として
起きた時は寝てていいよ〜て
言ってくれてたし、起きれなかった時は
申し訳ないなぁと思いましたが
見送るのが当たり前とか絶対ないです!
特に小さいお子さんがいたら
見送りなんてできないことの方が
多いと思います!
-
ゆうこ
そうですよね!
事情を知らない人にとやかく言われたくないです😭
素敵な旦那様で羨ましいです💖
優しいお言葉の数々嬉しいです😭💖
今日から落ち込まず頑張れそうです✨✨- 4月27日
うーたんママ
いますよね、そんな事を言うオバサン。うちの旦那の会社の先輩や上司も、私が毎日作るお弁当を見て、色々言うみたいです。自分達は、お弁当さえ作ってもらえないくせに。
私は結婚してから毎日お弁当作ってますが、朝のお見送りはしてません(笑)
旦那は朝5時に家を出ますし、私は夜は食器の片付け、洗濯の予約、お弁当の用意、下の子の夜泣きで、寝るのが2時とかなので無理です。
それでも小学生の娘がいるので6時前には起きます。
色んな家庭がありますし、同じ会社に勤めてるから皆が同じとは限らないし、ましてや小さいお子さんがいて、あれもこれも完璧にやるのは無理です。
うちはお休みも月に3日だし、帰りも遅いので、ほとんど母子家庭状態で、そんな事言われたらブチギレしそうです。
毎日毎日クタクタです。
ジョー母さん
んー
おかしいというか
私は仕事に出るときは
毎日見送りはしてます。
何故かというと
もしかして事故に遭ったり
いきなり急死してしまったり
見送りもせず
言葉も交わさず
最後の別れになってしまったら…と思うんです。
それに、行ってらっしゃい
いってきますは
無事に帰ってきてください
ちゃんと無事にかえってきますよ
の掛け声なので
私はおまじないみたいな感じで
ことばがけしてます。
私はパニック障害を発病して
いきなり死ぬかもしれないという恐怖がおそってきた時期がかなり長くあるので
それによって
人間はいつか必ず死ぬという
ことを深く考えたこともあり
これが最後かもしれないって
おもったら
後悔はしたくないので
北斗晶さんもおなじようなこと
いってたので
うぁ!同じやん!っておもいました。
うちの旦那さんは年のさこんで
50すぎてるので
特にいつなにかあるかわからないとおもってます。
あと行ってらっしゃいをかこることで
なにも言われない人と
くらべると
20%くらい事故などにあう確率がへるっていう結果もでてます。
私は言霊としておまじないとして
毎日行ってらっしゃい
おかえりなさいは
自分のためにやってます!
ひかる
つい最近まで見送りなんてしませんでした😂
六時前に旦那が家を出て、私が6時ごろ起きるという10分程度の差ですが旦那は自分で朝ご飯を用意して出て行ってました😆
自分の睡眠優先でしたし、起きててもベッドから出たくないこともたくさんあったのでメールで行ってらっしゃいと送っていました😂
ぐでたま
人それぞれ家庭があるので他人の家庭をどうこう思いません。
旦那さんがゆっくり寝ててって言うならそれでいいと思います。
が、私は主人にとって恥ずかしくない妻でありたかったので、
結婚してた時はずっとしてました。
主人は大変だし寝てたらいいって言いましたが…
いろんな環境になった時もありますが…転勤先で二人目出産、里帰りなしなど…
それでも退院してからも4時起きでお弁当つくってお見送りしてました。
それが私に出来ることだからしてたので私よりハードな方はあまり見かけませんでしたが…当たり前だと思ってました。
そら♪
おかしいとまでは言いませんが、6時前とか早朝に出るなら仕方ないけど、7時や8時に出るならちょっと起きて見送ってからまた寝ればいいのに、とは思います😅離れてる間にどんな事故や災害があるかわからないし、朝と夜は顔合わせておきたいな、と思うので。
うちは朝は8時頃出るのでお弁当と朝食用意して見送って、帰宅はいつも0時過ぎですが、夕飯用意して起きて待ってます。無事帰って来たのを確認しないと落ち着かないので💦
ストロベリー
人それぞれの家庭のことなので、旦那さんがそれで良いと言ってくれるなら良いと思いますよ😬
私の場合は共働きで子供を保育園に送っているのですが、旦那が朝早い為、旦那に合わせて早く起きて一緒に朝ご飯食べてお弁当用意して、子供が起きてたら子供と玄関までお見送りしてます。
朝早く夜も遅いことが多いので、なるべく顔を合わせる時間を作ってる感じです。
きついな
もうすぐ7ヶ月の子がおります。
今は産後だいぶ慣れてきたのもあり、朝ごはんとお弁当を作って、玄関で見送り、そのあとベランダに出てまた子供にバイバイさせます。
旦那も喜んでいると思います。
でも 朝ごはんもお弁当も、とてつもなく簡単なものですし、
ちょっと前まではじめての子育てで、頑張りすぎない無理しない!をモットーにしていたわたしは(笑)朝やお弁当どころか、夜ご飯ですら 配達のお弁当をずっと頼んでいました。
里帰りせずやってきましたが、子供いながら夜ご飯作る人ってどーやってるんだろうと尊敬すらしていました。
長くなりましたが、何が言いたいかと言いますと
出来ること、出来ないことはそれぞれ違いますし
子育ても、環境や人数やいくつ年離れてるかとかでも大変さは違うと思うし、
そもそもなにもかも、よそのお宅とは違う訳なので
気にすることはないと思います。
それに 私が子供と早く起きて見送りできるようになったのも、
旦那が行った後、また子供がすぐ寝たがる。ということに気づけたからです!
なので毎日のように また一緒に寝ています。
もし子供がそにあともずっと起きてるタイプなら自分の睡眠がたりなくなって辛いので見送りしてないと思います。
ということで、旦那さんさえ良ければ、ゆうこさんファミリーがいいようにやればいいと思います(*´ー`*)年の近い子供二人も育ててらしてすごいですね!一人で手一杯です(笑)
ゆうこ
気にしなくていいと言われて心が軽くなりました☺️
旦那も私もどうやっていくのがお互いに良いのかいまいちわかっていなかったのでよく話し合いましたが、私が間違っているのか不安になってしまって😅
ありがとうございました✨