※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSPの方いますか?人間関係疲れませんか?子供の入園後、他の親御さんや先生とのやり取りに疲れています。

批判はなしで共感してくれる方のみでお願いします。

HSPかもという方いますか?診断など受けたわけではないですがおそらくHSPです。

HSPさん人間関係疲れませんか?私は子供が入園してから毎日他の親御さんや先生とのやり取りに疲れています😂

コメント

えるさちゃん🍊

うちも診断してないですがHSPだと思います。
幼稚園入ってから本当に人の顔色伺いすぎて1人で疲れてます😂
旦那に入る前に子供のためにうまくやれって言われたのが強くて上手くやらないと、うまくやらないとってなってなんとかここまで来ましたが、年長になって切りたくなってきてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

1人で疲れてますよね😂会話とかいろいろ思い起こしては勝手に反省しています🤣

うまくやれってプレッシャーですね😥HSPの人にプレッシャーって禁物ですよね😢

• 10月26日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

本当にしんどくてって話したときにうまくやれって言われたのプレッシャーでって言ったらそんなこと言ったっけ?って言われました🙃

• 10月26日