※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リンゴアレルギーかどうか悩んでいます。診断書必要でしょうか?遠足でりんご狩りに行くけど、花粉は大丈夫でしょうか?アドバイスください。

リンゴのアレルギーの方に聞きたいです!

子どもが元々花粉症でりんごを食べたとき唇がかゆくなる&腫れることが2回続いたのでアレルギーでは?と思っています。
リンゴジュースなどの加工品ではならないです。

園に報告する場合は診断書など必要ですか?
その場合何科に受診ですか?(小児科?皮膚科?)

ちなみに来週、遠足でりんご狩りに行きます。
りんごは食べられないけどお弁当とおやつを食べようねと言っていたのですが、そもそもりんごの花粉は大丈夫か心配です。
その空間に行くだけでもアレルギー出ますか?💦

アドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママり🔰

私がりんごアレルギーです🙋‍♀️食べると同じくそうなります!加熱したものは平気です🍎
小児科ですね。アレルギー科でも大丈夫でしょうけど。診断書は必要ですね。

花粉までは分からず…りんごがなっているエリアに行ったことがないので🙇‍♀️
花粉は飛んでいるんですかねぇ。。

まぬーる

子供が、花粉症ありの、バナナで痒みでます。
キウイはガッツリとアレルギーでます。

皮膚科や耳鼻科で検査し、報告していましたが、除去するなら書いてもらう用紙があります。

お子さんは、
あれっもしかしてリンゴに反応してる?ていう初期段階だとは思うので、週末を挟む事もありますか。ひとまず今日は口頭で担任にお話していただけますか?
対応は園も考えます。