旦那が子供にスマホを渡すのをやめて欲しい。他の方法は?バスや自転車、お風呂なども考えたい。昨日はバスで泣いて渡され、家でもスマホを見ていた。
困ったらすぐ子供にスマホを渡す旦那。
私としてはクセになるのでやめて欲しいですが、やめてくれません。どうしたら良いですか?
何かスマホ以外の良い方法はありますか?
例えばバスで泣いた、自転車やベビーカーに乗って欲しい、お風呂に入って欲しいなど。
自転車乗ったらおわり、お風呂に入ったらおわりなら良いけど、
昨日はバスで泣いたので旦那が渡して、バス停で降りて家に着くまで歩きスマホ。
家についてもずっと見てました😇
- まーこ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小さい絵本とかどうですかね?
お近くにないかわかりませんが
ダイソーとかありますよー!!
お風呂に入って欲しい時は
おもちゃ持って行かせるとか。
NANA
最近、🛀渋られるときに洗面器にいっぱい氷持って入ります!効果一時的かもですが、割と喜んで入ってくれます!
-
まーこ
夏によく氷食べてました😂
氷作戦やってみます!
ありがとうございます。- 10月25日
ママリ
娘は切り替え出来ない癇癪持ちなんですが、車乗せたい時は「今日はバスの旅で行かせて頂きます🫡」と言うと喜んで乗ってくれます😅
シートベルトしてエンジンかけたら
「ピンポンパンポーン。この度は、ママ鉄道、ママ鉄道にご乗車頂き、誠にありがとうございます。」
「次は、ばぁばの家、ばぁばの家、お降りの方はブザーでお知らせください」
「あちらに見えますのが、廃墟でございます。お化けが出るかもしれませんので見えないようにお顔を隠してください」
こんな感じでアナウンスしたらめっちゃ喜んで車乗ってくれるようになりました😄
繊細な子でもあるので事故の危険性を教えたらちゃんとシートベルトしてくれたり私の片手運転やメガネし忘れなんかも注意してくれます😅
癇癪起こしたら終わりですけどね😂
-
まーこ
めちゃくちゃ楽しそうに子育てしていらっしゃいますね!
片手運転の注意されるんですね😂かわいい😍
そのアイデア使わせていただきます!
ありがとうございます。- 10月25日
まーこ
ダイソーあります!
ありがとうございます。
お風呂のおもちゃ作戦はもう効かなくなってしまって…💦
私の時は大丈夫なんですけどね。
そもそもパパとお風呂があんまり気乗りしないのかも知れないです😇