※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

妊活中で旦那とのコミュニケーションが難しく、チャンスを逃して落ち込んでいます。

ただの独り言です…誰にも言えなくて書けなくて…ここですみません🙇‍♀️

2人目妊活始めようとなって二周期。どっちも旦那の方に問題がありスルー
一周目は風邪でスルー。こちらはほんとに仕方ない。何も思わずごめんねーいいよー!で終わった

二周目。体調不良?でもないけどなんとなくいつもより疲れていそうでどうする?と声かけづらく断念。向こうからもなんもリアクションなし
体調不良ではないけどなんか気分が乗らないとのこと(妊活について、ではなく日常が)

前日に珍しくちょっと意見が違ったというかすれ違いを起こして一応和解したとはいえ多分お互い引きずっていたのもあるかもだけど、、

でもさ、年に12回(しかもうまくいけば)しかチャンスないんだよ
私は高齢だし、検査結果からも延ばすのは良くないて分かってるし

そのうち二回も旦那側の問題でチャンスを棒に振ったうえリアクションもなしと思ったらなんかがっかりというか1人でバカみたいだと思った。
当たり前だけど生理きてまた病院行って…そりゃ生理きますよねなんもしてませんからって話

はーーーーーーー勝手にだけど落ち込む

コメント

Rie

シリンジ法は嫌なんですかね?🥲💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

独り言にご回答ありがとうございます😭✨️
    1人目の時にシリンジ法について軽く話したこともあったのですが、あんまり…と言われ、結局すぐに妊娠したこともありそのままになっていました。
    今回改めてシリンジ法について相談してみようと思います😣

• 10月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

因みにRieさんはシリンジ法されたことありますか…?差し支えなければ教えてくださると幸いです💦

• 10月25日
  • Rie

Rie

我が家は旦那がシリンジ法は嫌がったので、だったら疲れていようが月に1回の排卵日にはタイミングを合わせて欲しいとお願いしました😭😭

• 10月25日
  • Rie

Rie

したことないんです😭

でも楽そうです😭❣️

• 10月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり抵抗ある人もいますよね😢私ももし嫌だって言われたら疲れてても絶対チャンスを逃さないようお願いしようと思います😭

• 10月25日
  • Rie

Rie

体調不良は仕方ない分かってても
    複雑ですよね😭

• 10月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

シリンジ法、私にはデメリットよりメリットのが大きいのでぜひ導入したいのですが…😭
    そうなんです、体調不良や疲れてる等も無理強いはしたくないのですが…
    それでもチャンスは常にあるわけじゃないので😭😭

• 10月25日
  • Rie

Rie

疲れていようが、体調不良でも
    シリンジならできますもんね😙💖

すぐ妊娠するならまだしも
    わからないですもんね😭

• 10月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

シリンジ法するのに疲れているとは言わせません!笑
    そうなんです…高齢なので余計に一周一周を大切にしたくて😭

• 10月25日