※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

介護職をしている(いた)方で、体外受精で妊娠判定陽性後も変わらず入…

介護職をしている(いた)方で、体外受精で妊娠判定陽性後も変わらず入浴介助や移乗介助していた方はいらっしゃいますか?

現在BT3日目であり、4月から異動でデイサービスに行きます。今までは特養勤務でしたがフリーの立場だったので有休も取りやすく、また移植後は入浴や移乗に関して配慮してもらっていました。しかし、異動したてでそのような配慮をしてもらうのは気が引ける反面、激しく動いて流産したらどうしようとも思います…(連続3回5週で流れています)

まだ結果が出ていないのでなんとも言えませんが4月からが不安で仕方ないです…。似たような状況の方がいましたらぜひお話聞きたいです。

コメント

ママリ

介護ではありませんが医療職をしており、何度も移植経験あります。陽性後に化学流産も5回ほどしました。
私の経験上、安静にしてても活動してても流れる時は流れるんだなと感じております。
むしろ、陽性後に安静にしないといけないほどの妊娠は今後の経過も危なっかしいです。
先日3人目を移植後に出産しましたが、その時は元々旅行の予定があり陽性が出て1週間ほど経っていましたが、海にも潜りプールにも入りとにかくアクティビティな旅でしたが、問題なく経過していきました。1人目、2人目も普通に働いたり遊びに出掛けたりして過ごていました。
異動後の職場が配慮してくれるならそれに越したことありませんが、そこまでは気にしなくても大丈夫かなと思います🙂