元夫が子供に関わることについて困っています。公正証書での面会頻度を守らず、精神的に参っています。子供の意向を尊重し、元夫とのコミュニケーションに悩んでいます。近くに住んでおり、扶養手当の問題も心配しています。
公正証書で月一程度面会と決めたのに今月は月2回会わせて
子供がもっと会いたい言ってたからとか
養育費振り込み確認したら連絡してこい。等
いまだになんだかんだ言ってきてその度精神的に参ります
月一、行事は声をかける。子供が会いたいと言えば会わせるこれで十分だと思うんですが、、
俺からの誘いを子供に伝えないのは子供が父親に会う権利侵害だ!と
子供が自分で言ってきたら会わせますが今はただ元旦那が会いたいがための旦那からのアクションとしか思えません。
ママ嫌いパパがいいって言ってるとも。
そりゃパパがいいですよね。都合のいいことしかしてきてないんだから。
子供が間に立たされあっちこっち。
で。私も悪いとは思いますが元旦那から腹立つ連絡があればイライラ。こども精神的につらそうです。
みなさんならどうしますか。
ちなみに再々あったら扶養手当もらえなくなると言うと役所なんか黙っとけばわからない。
家もものすごく近くに選んできました
車で2〜3分
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
公正証書あるのならなんの連絡があろうと必要最低限でそれ以外返しません。
話し合いし直したきゃ調停でも起こせば。くらいですね。気にしないというかそこに振り回される必要はないかなと思います。
うちも月2回面会してますが、何か言われようが出来ないものに関しては「致しかねます」の一言です。
はじめてのママリ🔰
私が言ったことが変わってるとか、、
なんも変わってないのに
屁理屈ばっかり言ってきやがります。
とりあえず
だからもう気に食わないなら出るとこ出て貰って構いませんをコピーペーストで何か言ってきたらそればっか送ることにしました。
子供が自分で私に会いたいと言ってきたら会わせるとか何を持って自分の意思が確立してきたと、尊重するのかとかうざいことも言ってます。
無視すればいいのは分かってるんですが連絡くるだけ精神的にきてしまって
退会ユーザー
嫌な相手からの連絡ってそれだけでしんどいですよね。うちの夫もモラハラ気質でそんな感じの事をよく言われました。
一度折れちゃうと相手のペースに持って行かれちゃうので、取決め以外のことは全部コピペ送っておけばいいです。
しんどいと思いますがだからこそきちんと息抜きしてくださいね🥲必要なもの以外は返事する必要もないし、返すにしても落ち着いてからでいいと思います。無理なくご自分のペースを大切にしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
コピペしてたら、、
イライラしたのか
いいから少し黙ってきけ!!とかえってきました。笑
もうおどしですよね。
しまいには流石に両親が亡くなったら葬式には連れて行かせろと。
こっちはそれをしなくてもいいけど子供にとっては祖父母だから認めてもいいただし子供が体調不良とかならダメと言うと多少の体調不良なら連れて行かせろだそうです。笑
子供の意思尊重しないのかいいながら結局自分が一番してないですよね。
最後には両親に会わせたいとか悪いけどしっちゃこたない。
会えないような状況にしたのは自分ですから
退会ユーザー
あまり酷いようであればお子さん預けるのすら不安ですし、ちょっと面倒ですがままりさんのの方から面会交流調停の申立てして、面会について今一度話し合われるのもひとつかと思いました。
そんな風に脅されたり暴言吐かれるなら正直私なら面会拒否したいです😂
はじめてのママリ🔰
充分なおどしですよね。笑笑
自分が、納得するまで続く
モラハラ
本人にはもちろん周りにも自覚がないので面倒です。笑笑
退会ユーザー
モラハラは話通じない上に本人の中では筋が通ってると本気で思ってるし、外面良いので相手の話だけを聞くとおかしな事言ってないように聞こえるんで厄介なんですよねー😂
はじめてのママリ🔰
とりあえず今回落ち着いたけど共同親権始まったらまた揉めそうです。
今ですら私が亡くなったら親権こっち!私が再婚して子供を相手が養子に入れなかったら親権こっちとかほざいてます。
そんな人と再婚しないんで大丈夫ですって伝えてます。