夫は喧嘩を避けて話を聞いてくれるが、話したいことには向き合わず、子供の相手を優先。自分からは話しかけない。子供がいるときは会話が難しい。結婚前から続く問題。
喧嘩腰になるまで向き合ってくれない夫…
話しかけても無視(無意識の時もあるらしい)、話してる途中で子供の相手をしだす&離れて別のことを始めるのでしょっちゅう喧嘩になります。
喧嘩になるとしっかり話を聞いてくれるけど、私が話したいのはそんなことじゃないんです。
子供の世話を二人でしながらでもおしゃべりしたいのに子供がいる時はほとんど全く喋れません。
本人曰く何も考えていないそうです。あちらからは話しかけてきません。
子供が生まれる前からですが、生まれてからはほんとにひどいです。
- はじめてのママリ🔰
まむ
うちの夫かと思いました😓
ねぇ聞いてる?てしょっちゅう言ってます💦
話してる途中で別のことし始めるの腹立ちますよねー
うちの夫はそもそも、ながら作業は絶対無理なタイプです!
み
うちもそうです😇
私は途中で途切れたらもう話さないです。
そのうち自分から話すこともやめてたら「なんか怒ってる?」って言われました笑
怒ってないけどあなたと会話するモチベーションはもうないって伝えて不満も言いましたが同じことが繰り返されてます😇
ママリ
おんなじ事で悩んでいました😂
話し合いじゃなくて、何気ない話をしたいんですよね😭わかります。
でもそんなのお願いして時間とってもらうのも違うし、、、という感じですごく悩みました😩
子供がいる時は、話を聞いてもらうのは無理だったので
子どもが寝た後に少し時間とって欲しいことを何度も伝えましたが
夫は必ず21時に子供と寝てしまうので、
最終的に冷酷にブチギレと最終通告しました😇
内容は
「私はあなたの実家の近くに嫁いできた。この県に友達も家族もいない。
なんでもない話を気兼ねなくできる人なんて1人もいない。
あなたが時間を作ってくれないなら
私は違う男の人に話すことにする。
あなた以外の話し相手を他で作る。
その権利があるよね?電話だけだから浮気じゃない。」
と伝えました😇
夫も知っているくらい
私に未練がある元彼が私の地元にいるので
その人に代わりに話すことにすると伝えると、時間をとってくれるようになりました。
最低な駆け引きでしたが、
そうまでしないと、私の心が限界でした、、、😂
コメント