※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長男と結婚してしまったので、いろいろめんどくさいことに巻き込まれま…

長男と結婚してしまったので、いろいろめんどくさいことに巻き込まれました。マイホームまで建て、ひと段落かなと思い、うまく義実家とは付き合っていますが、義妹夫婦、義弟夫婦はなんの障害もなく、結婚式や子供の名付け、マイホームが進んでいて、なんかこんなに兄弟で差があるのってかんじです。もう長男夫婦で経験したからスルーできるのか…

わたしたちのときはなにもかもが義実家にとって初めてだったからかなのかいろいろ口出しされて、何度も夫とも喧嘩したし…

なんで義妹夫婦にも義弟夫婦にも何も言わないんだろう…

もう義妹夫婦はすぐに家建てて、うちはいろいろ反対されたこともあり、全然マイホーム建てられなくてやっと建てられたのに…

コメント

はじめてのママリ

それは多分ご主人とそのご両親の関係性とかの問題ですね💦
私も長男と結婚してますが、口出しとか一切ないので、、

はじめてのママリ🔰

とてもお気持ちが分かります…

わが家も旦那が長男で、
両家顔合わせから、
口出し凄かったです。

両家顔合わせの招待の挨拶をきちんとした格好でやるように、とか

子どもが初孫になるので、
かなり警戒してます👀

はじめてのママリ🔰

長男と結婚してます!

口出ししたら、息子とお嫁さんに嫌われてしまう
という危機感がないのかなと思います。
立場が弱くならないようにご主人が距離感は大事にしてくれたら良いですね。。