※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバ行く日ミス。ハロウィン時期で混雑心配。子供たちはニンテンドーとミニオンに興味。整理券必要?ハリー・ポッターは入場制限?当日プラン立て方やアドバイス求む。

ユニバ行く日ミスりました。10/26(土)朝から最後までいきます。ハロウィンは興味なくて、9歳6歳3歳の娘を連れて私32歳と姉35歳で行きます。9歳6歳はなんでも乗れるのでチャイルドスイッチ使って乗ればいいかな〜と思っていたのですが、ハロウィン時期って混むの知らなくて、しかも一番ハロウィンに近い土日じゃないですか😱😱😱
娘たちはニンテンドーの所に行きたいと行ってて、あとはミニオンのハチャメチャと、こどもたちのエリアに行けたらいいなぁと思ってます。
電車で行くので7時前頃にユニバーサルシティ駅に到着。1時間並んでオープンらへんで入れたらニンテンドーエリアは行けますかね?!(入ってすぐエリア入場整理券を取る予定!)。
他に整理券がいるものってありますか??ハリー・ポッターもその雰囲気見るだけでも入場制限ありますか??ハリー・ポッターは特に乗りたいものはありません。
あと、皆さんどうやって調べて、どうやって当日プラン立てましたか??
他に知ってたほうがいいことあればどんなことでもいいので教えてください!🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeやインスタで、子連れユニバのおすすめのまわりかたなど載せてる方が結構いるので見まくって予習しました!混雑予想なども出てると思います😮👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeで最新のを見てみます!ありがとうございます!!

• 10月24日
ママリ

7時前に並べて入れるなら整理券は取れると思いますが…
マリオエリアに入ってから、
マリカとかは160分とか待つことになるかと思います💦
雰囲気だけ楽しむのですかね?
3歳のお子さんが160分並んで何もなしはあまりにもかわいそうですね。。。

ワンダーランド(子供エリア)も、
スヌーピー90分待ち、
エルモも60〜90分待ちになっちゃうかもです。

ハリポタは入場制限してないと思いますが、バタービールも40〜50分並ぶと思います😱

私は年に一回、10月に行ってます。(今年6年目)ですので、
必ず1.5パス以上で、
2日目はエクスプレスパスをとってます。
じゃないと、
並んでばかりです😱

後、20時ごろからは空いてくるので、宿泊なら夜遅い時間まで楽しめるならいいかもしれません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日1日でヨッシーとマリオカートだけは乗りたいです!他は乗れたらでいいかなと😊
    実家が割と近いので、閉園まですごせるかなと(子どもの機嫌次第ですが)。3歳の娘はチャイルドスイッチ使って別のところですごせたら最高なんですけどね💫上2人は何時間でも待てると思います😆
    ハリー・ポッターは私しか見てなくて子どもたちは興味なしなので、私が行ってみたいエリアでして😁バタービールとかは特に要らないです🤣💫あの世界観を見てみたいです❤️
    夜になってから子どものエルモらへんとかいこうかなって思ってました!!

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

9歳でハリポタの乗り物に興味ないのですね😭

ヨッシーとマリカだけでよければいいかもですが、
    チャイルドスイッチは子供2人なら大人も2人は並ばないとですものね。
    自動的に3歳のお子さんも並ばないとなりませんよね💦

20時過ぎれば子供エリアは空いてきます‼︎
    午前中からよやくのりをうまく活用すればいいかもです🙆‍♀️

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハリポタをテレビで見たことなくても乗り物は楽しめそうですか??ハリポタに興味がないので乗り物も乗らないかなって勝手に思っちゃってました🤔💦
    チャイルドスイッチって姉と9歳の娘が先に並んでて私と6歳3歳は並ばなくていいってやつですよね?!姉と9歳が出て来たら私と6歳で並ばずに乗れるであってますか??
    質問ばかりすみません🥲

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

いやいや違いますよ。
    乗る人は全員並ばないとなりません。
    ですので3歳のお子さん以外は並ぶ必要がありますが、
    そうなると3歳のお子さんは2時間以上並んで上に、
    2組が終わるまで待機です。。。

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年前に行った時はチャイルドスイッチで一緒に並ばずに先行で並んでもらってる間にエルモらへん乗りまくって、交代してたので並んだことないんですよね。制度が変わったんですかね、最近行ってないのでその辺り一緒に並ばなくていいかクルーさんに聞いてみます✨3歳が待ち時間長いだけで乗れないのはなかなか辛いですね😭😭😭
    『よやくのり』知らなかったので教えていただけて感謝です🙏💞YouTubeとティックトックに情報あったのでバブルバブルから取ってみたいと思います🥰

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

チャイルドスイッチは全員で並ばないとダメですよ💦
    ユニバは特に、
    誰か家族のものが並んでいての後から合流を禁止しているので、
    最初に2人だけ並んでいて、
    後で合流はできませんよ😭

サイトのスクショ添付しますね!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
    今日ユニバでした😁なうです!
    前回は子ども2人でしたが今回は3人で、できました!前半並んでもらってる間にポップコーン買いに行ったりエルモのところで遊べました✨出てきて出入り口のところで赤い紙もらって後半組が赤い紙の紙もって速い方の入り口から入れました!そろそろ乗るよ〜って連絡もらって入り口に向かったら丁度いい時間でした!

よやくのり教えてもらえたのでめちゃめちゃ助かりました💫ありがとうございました🙏✨

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまTikTok見てたら同じような投稿があったのでシェアしときます✨
    これを見てるだれかの参考になれば、、、🙄💫

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

すみません、今月混雑日に3歳の暴れん坊の息子を連れてユニバに行くものです☺️ユニバ初心者なもので、チャイルドスイッチについて良かったら教えて頂きたいです💦😭
夫、私、長女(6歳)、息子(3歳)で行くのですが、家族全員で並び列に行ってクルーさんに「チャイルドスイッチ使いたいです」と伝えたら、夫が1人並んでいれば私はこども2人連れて他のエリアに行ってて大丈夫ということでしょうか?👀

また、上の回答で書かれていた「赤い紙」とは何ですか?👀良かったら教えて下さいm(_ _)m

• ママリ

ママリ

年に一度ですが、
    だからこそかなり調べて行くものです。

上でもお答えしましたが、
    ワンダーランドはトピ主のはじめてのママリさんがおっしゃっている通りです。

例えば、マリカとかミニオンなどは、チャイルドスイッチ使う方の待機場所が、
    乗り物へ乗車するすぐ横にあります。
    ですので、
    みんなで並んで、
    乗車手前のクルーにチャイルドスイッチを使いたい旨を伝えて、
    赤い紙に書いてもらって、
    2人と1人とか書き記してもらいます。
    後で乗る方と乗れないお子様は乗り物乗るすぐ横にあるお部屋で待機して、
    乗り終わった方が戻ってきたら交代して、
    列のすぐ先頭から乗れます。

トピ主様はワンダーランドなどのチャイルドスイッチ待機場所が特に建物の中ではない場合ですから、自由に動くことができたのだと思います。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨッシーやミニオンのハチャメチャライドでもチャイルドスイッチで外で遊んで待てましたよ!ワンダーランド内だけってことはないと思いますので、チャイルドスイッチができるアトラクションすべて可能だと思います✨
    チャイルドスイッチを伝える人に外で待ちたいことを伝えるといいってみましたがクルーさんによってはできないそうなので待機場所で待ってくださいとか一緒に並んでくださいって言われたら並ぶしかなさそうですね🙄💨

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!理解力無くてすみません💦😭
    乗り物の乗り場のすぐ横にお部屋がある場合があるんですね☺️
    詳しくありがとうございましたm(_ _)mしっかり調べて当日は楽しんでこようと思います♫

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で遊んで待てる場合もあるんですね☺️3歳児が本当に暴れん坊なので、クルーさんに聞いてみようと思います💦
    教えて下さりありがとうございましたm(_ _)m

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

検索したら出てきました!赤い紙はこれです。前半何人、後半何人乗るってクルーさんが書いて渡してくれる紙です!

はじめてのママリ🔰

私の方法でいくと
旦那さんと長女で並ぶ。その間、ママさんと息子さんは外でゆっくり待ってる。→前半のふたりが出てきたら赤い紙をもらって入り口から入る。って感じでした。
が、調べてると一緒に並ばないと入れない情報もあるのでクルーさんによるかもです!

はじめてのママリ🔰

わざわざスクショまでありがとうございますm(_ _)m本当に感謝です✨✨
うちの3歳児が本当に多動で、本当はまだユニバに連れていけないレベルなのですが、いつも我慢してくれてる上のお姉ちゃんが誕生日にどうしても行きたいらしくて、でも全員で並ぶのは難しそうだし・・と悩んでいた時にこちらの投稿を見つけて本当に助かりました💦😭
当日のクルーさんの判断によるとは思いますが、なるべく子供が二人とも楽しめるように色々考えたいと思います😊✨
お忙しいところ、本当にご丁寧に教えて下さりありがとうございましたm(_ _)m