※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

羨ましがったり妬んだりする性格を改善したい。自分らしく堂々としたい。幼稚園の送り迎えが苦痛。

誰かを羨ましがったり、妬んだり、こういう性格治したい。
自分は自分!て堂々と胸張っていたい。
毎日幼稚園での送り迎えでの出来事が嫌で。嫌で。

コメント

るいん

ママ友との会話とかですかー??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    仲良くなったママさんが違うママさんとの方が話が盛り上がってるのを見ると凹む事があります😔

• 10月24日
りんごママ🍎

じゃあ逆に聞きますが、主さんの強みや長所はなんですか😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆になんだろうと思っちゃいます。自信がなさすぎてダメな人間だなって思っちゃいます。
    自分の会話力もないし、話すにも一度考えてから話したり。
    一つ言えるのは聞き上手くらいですかね😣

• 10月24日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

聞き上手👏人の話を上手く聞き入れるのも、簡単なことではないですからね!
    なので、ダメ人間ではないですね👍

あまりフォローになっていないかもですが、結局人間は「ないものねだり」なんですよね😅
    あとは、上の方とのコメント見ましたが、ママ友同士なんてそれこそめっちゃ相性だと思いますよ!!確かに、自分じゃない人と仲良くしてたら凹みますが、その人からしたら主さんよりも違うママさんとの方が相性が合ったんですよ😊主さんにも、苦手な人好きな人ありますもんね?それと一緒ですよ👍

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにないものねだりだと思います💦
    お話を聞いて頂いてありがとうございます😊

• 10月31日