YouTubeの猫ちゃんが亡くなり、夫に感情移入の理解を求められた女性の悩みです。
ぐちらせてください…
先程悲しいことがありました。
私の大好きなYouTubeの猫ちゃんが亡くなり、突然の発表だったので心が追いついていません。
毎日欠かさず見ていて賢く、優しい、見てて笑いをくれる猫ちゃんでした。
それを見て落ち込んでることを夫に伝えたら「自分んちのペットじゃないのによくそんなに感情移入できるね」とサラッと言われ…悲しくなりました。
全部分かって欲しい訳では無いけど「そうなんだ、毎日見てるなら悲しいよね」とか言ってくれたら良かったのに…
いつも優しい夫なのでまさかの言葉でした💦
その後、「オレは昔のペットのことがあるからそういう気持ちにはならない」(昔自分が拾ってきたわんちゃんを最後まで面倒みきれず、母親に頼んだことをずっと引きずっています)と言われました💦
確かに自分んちの猫ちゃんではないけどいつも元気をくれて一日の疲れを癒しをくれた猫ちゃんだったのでそんなふうに言われてとても悲しくなりました。
皆さんも同じような経験ありますか??😢
- りっちゃむ(生後3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
みー
それは悲しいですね…
しかも突然の発表だと心の準備が全くできていないですよね。
私も同じ経験があります。
こういうのは身近に共感してくれる人がいないので、1人で抱えてしまいますよね。
それで余計に寂しい気持ちになったりします。
だから旦那さんにはもっと受け止めて欲しかったですね。
りっちゃむ
分かってくれないの辛いです😢
私が辛い時とか悲しい時に元気をくれた猫ちゃんだったのでとても辛いんです😢
読んでくれてありがとうございます😢❤️